"Любовь, свадьбы и прочие катастрофы" (премьера)

Любовь, свадьбы и прочие катастрофы

25 марта в кинотеатрах выходит романтическая комедия «Любовь, свадьбы и прочие катастрофы».

Сложное и длинное название и одновременно с этим простой и понятный с первых минут сюжет.

Каждая девушка мечтает, чтобы ее свадьба была идеальной: начиная от белизны платья, заканчивая тем, на каком расстоянии от края стола стоит бокал для шампанского, какая группа будет выступать на сцене и где поставить центральный стол.

И не говорите, что это не так. Именно поэтому в игру нередко вступают организаторы свадеб, на чьи плечи ложатся все тяготы переговоров, пока невеста пробует разные виды макияжа и выбирает туфли.

49621436-1242429

После того, как Джесси нечаянно испортила свадьбу незнакомых ей людей, она с особым рвением берется за организацию торжества будущей новой ячейки общества. Но получается, в общем, как сапожник без сапог. Ведь свое счастье ей пока устроить не удается.

Романтическая комедия очень отдалено напоминает «Реальную любовь». В огромном городе переплетаются множество судеб, характеров, дорог, кто-то находит, кто-то теряет, кто-то принимает неверное решение, а кто-то совсем отчаивается найти свое счастье. Но это жизнь и зачастую она преподносит невероятные сюрпризы.

"Любовь, свадьбы и прочие катастрофы" (премьера)

На мой взгляд, в киноленте, как в коктейле, намешано слишком много ингредиентов. Например, громилы из стриптиз-бара и не слишком интеллектуальное шоу со скабрезными шутками лишь портят общее настроение. Повествование и так со скрипом перетекает из одной истории в другую, даже музыкальная составляющая не способна стать идеальным связующим звеном. Фильм практически до финала кажется сборником новелл и короткометражных зарисовок.

Лучшим режиссерском решением было, пожалуй, поставить в пару Джереми Айронса и Дайан Китон. Они поистине украшают ленту. Оба идеальны в своем перфекционизме и дополняют друг друга, как недостающие части паззла. Остальные выглядят лишь противоположностями, которые не всегда притягиваются.

49621436-1437464

Финал всё, конечно, расставил по своим местам, но свернул все истории за пару минут, хотя российские зрители к такому привыкли ещё со времён Санта-Барбары.

Не бойся безрассудства.
Оно делает любовь любовью.

«Любовь, свадьбы и прочие катастрофы» в широком прокате с 25-го марта.

*За организацию показа благодарим информационный портал «Киноафиша. Инфо» и кинотеатр «Формула Кино».