"Аффект" (премьера)

АФФЕКТ

17 июня на большие экраны выходит новый фильм «Аффект». Кинопрокатная компания: ПРОвзгляд.

Каждое утро с того дня, как ты родился, я думаю лишь о том, чтобы у тебя все было хорошо (с).

Материнское сердце никогда не перестает болеть о собственном ребенке. Даже если он уже взрослый и сам знает, как надо жить. Хотя..знает ли?

Джозеф — работник службы досмотра в лондонском аэропорту. Каждое утро у него начинается одинаково: проверка пассажиров на наличие запрещенных предметов, дежурная невозмутимость на лице, бараны-коллеги, безразличные люди, сотнями и тысячами проходящие через ворота металлоискателя. А хочется улыбаться, смеяться, корчить рожи и…хватит! Надоело!

Надоел пластиковый мир, где никому нет дела до другого человека. Где никто не замечает, о чем думает его сосед, сидящий в паре метров за обедом и медленно ковыряющий вилкой морковный торт. Для коллег Джозеф просто невидимка, для престарелых родителей — маленький мальчик, для общества — ещё один из серой массы.

Неудивительно, что у Джозефа однажды происходит нервный срыв. Пока мама переживает из-за ковра, который он рискует заляпать кровью, во взрослом человеке просыпается ребенок, которому явно в детстве слишком много говорили «нельзя, не трогай, не прыгай по лужам, выпрями спину, не ходи на носочках, не пей молоко из холодильника…».

Кто в детстве не мечтал ограбить банк? Не денег ради, а для интереса, например. Поймают или нет? Догонят или нет? А если посмеяться незнакомому в лицо? А если вспороть матрас в дорогом отеле? А если…? Жизнь такая короткая, а столько нужно успеть!

Вы вместе с Джозефом будете погружаться в безразличный мир Лондона, наполненный звуками, которые меняются и к концу ленты становятся невыносимыми в своем давлении на сознание. Будет казаться, что не только герой сошел с ума, но и с вами что-то не так. Или с ними. Или со всеми.

Я ухожу, ухожу красиво (с)

Прекрасно-странная картина, с чУдной операторской работой и замечательным «психом», роль которого блистательно исполнил Бен Уишоу. Спектакль одного актера, где остальные — лишь нагнетающие декорации. А театр, как известно, начинается с вешалки. Но вот заканчивается зрелищем.

«Аффект» уже в кино!

 

Кадр из фильма «Аффект»