Альфа

Альфа

14 августа в Санкт-Петербурге в киноцентре «Великан парк» состоялся пресс-показ фильма «Альфа». Создателем которого является Альберт Хьюз («Книга Илая»), он взялся за проект после своего 9-ти летнего перерыва в роли режиссера.

«20 тысяч лет назад наша Земля была холодным и неуютным местом, в котором смерть подстерегала человека на каждом шагу, а жизнь зависела от того, удалось ли загнать добычу. Волей случая юный охотник оказывается отделен от племени, оставшись один на один с диким доисторическим миром — миром, полным жестоких врагов. Но там, где меньше всего ждешь помощи, находится один неожиданный союзник, дружба с которым навсегда изменит всю историю человечества.»

20949517-1022578

В фильме «Альфа» показано противостояние человека с дикой стихией, борьба за существование и выживание. Кеда, которого сыграл Коди Смит-МакФи («Люди Икс: апокалипсис»), сын вождя доисторического племени впервые идет на большую охоту вместе со своим племенем, чтобы добыть на зиму еду, но в схватке с диким бизоном попадает на рога и падает в пропасть вместе с диким животным. Его отец Коди, Смит-МакФи («Люди Икс: апокалипсис»), не хочет соглашаться с тем, что его сын погиб, и пытается вытащить сына, но племя его уговаривает принять утрату и вернуться домой, иначе скоро настанет зима, а еще необходимо принести добычу. Когда племя ушло в направлении дома, Кеда неожиданным образом приходит в себя и начинает свой одинокий путь домой. По пути к дому ему предстоит справится с дикой природой, голодом и врагами, которые встретятся ему на пути. А с одним из неприятелей даже заключить союз, который изменит полностью жизнь человека.

Альфа

Честно говоря, фильм мог бы быть гораздо лучше, если бы характер и эмоциональность героя были бы раскрыты больше. Совершенно отсутствовало сопереживание герою. В первой половине фильма ничего толком не происходит. Мало динамики и раскрытие сюжета. В самом начале фильма было сказано, что Кеда обладает великой силой, о которой он даже сам не подозревает, но это было показано только во второй половине, а к этому моменту стало уже не интересно следить за происходящем. Весь фильм напоминал заставки к компьютерным играм, где были изображены дикие животные тех времен и по современным меркам нестандартное поведение природы, хотя картинка очень даже красивая, несмотря на откровенную компьютерную графику.

Альфа

Интересные факты о фильме:

Съёмки фильма проходили в канадской провинции Альберта, в частности на территории провинциального парка Дайносор, где были найдены останки более чем 500 динозавров.

Фильм «Альфа» находится под расследованием после того, как поступила информация о якобы убитых во время съемок пяти бизонах. Авторы не уведомляют зрителей о том, что «при съёмках фильма ни одно животное не пострадало», из-за сцены убийства и освежевания четырёх бизонов. Тем не менее, животных убили гуманно. Это сделал специально обученный персонал компании Longview Beef Jerky.

Альфа

В общем, картина «Альфа» вышла вполне достойной, но не для просмотра на большом экране. Этот фильм хорошо смотреть дома в уютной обстановке, когда совершенно не хочется ни о чем задумываться, а хочется просто расслабится и разгрузится после рабочего трудового дня. Ну а если все же есть желающие посмотреть его в кинотеатре, то тогда наша редакция желает Вам приятного просмотра. На большом экране «Альфа» появится уже 23 августа 2018г.

Альфа
ALPHA