"Ангелы Чарли" (премьера)

Ангелы Чарли

Впервые «Ангелы Чарли» появились на экранах в 1976 году и представляли собой своеобразное телешоу, в котором троица симпатичных девушек была готова на всё, чтобы спасти этот бренный мир. В 2011 году даже появился ремейк этого сериала, однако большого успеха он не снискал. Зато звездный состав в лице Дрю Берримор, Люси Лью и Камерон Диас под руководством загадочного босса по имени Чарли смотрелись невероятно интересно и гармонично, от их трюков, ловкости и изворотливости кружило голову, а их внешний вид выгодно подчёркивали географические локации. Или наоборот. В любом случае, спасибо за это нужно сказать режиссеру МакДжи, который в 2003 году решил повторить успех и выпустил в мир сиквел.

2185446 - Charlies Angels
2185446 — Charlies Angels

И вот теперь, когда киностудии перезапускают на современный лад всё, что под руку попадается, пытаясь либо возродить в памяти у зрителей забытых героев, либо показать их с нового угла — мир же изменился, а вместе с ним и отношение полов между собой, мы снова можем наблюдать за командой очаровательных шпионок. Поэтому нет ничего удивительного, что современные «Ангелы Чарли» находятся под руководством женщины — героини Элизабет Бэнкс, которая выступила режиссером ребута.

С самого начала фильм берёт быка за рога. Мужчины открыто намекают на то, что женщина не способна ни на что, кроме как быть домохозяйкой со стажем, а женщины протестуют против такой системы и слишком рьяно пытаются доказать, что они личности и если надо, могут работать и на каменоломне тоже. Собственно, вся лента в итоге — это борьба за независимость обоих сторон, путём унижения друг друга.

2185446 - Charlies Angels
2185446 — Charlies Angels

А как же важные дела, неповторимые трюки, хитрость, ловкость, неприкрытая сексуальность и таинственный Чарли? Спокойствие, все на местах. В центре сюжета находятся Ангелы Сабина (Кристен Стюарт) и Джейн (Элла Балинска). В очередной раз миру грозит опасность. Создатель интересного и необычного девайса под названием Калипсо, который способен вырабатывать энергию и обеспечивать ею всё вокруг, превратил это новшество в оружие. И только гениальный учёный Елена (Наоми Скотт) знает, как исправить ситуацию и отнять у Калипсо возможность убивать. Став клиентом агентства Таунсенд, Елена внезапно для самой себя номинально превращается в третьего Ангела.

Kristen Stewart, Elizabeth Banks and Ella Balinska star in Charlie's Angels
Kristen Stewart, Elizabeth Banks and Ella Balinska star in Charlie’s Angels

Завязка хороша, а вот исполнение хромает. Во-первых, угнетают ракурсы локаций. Узнав, что бесстрашные Ангелы отправляются в Стамбул на задание, зритель, как правило, будет ждать ярких видов и непременной атрибутики Востока, ведь это огромный простор для воображения. Но куда там. Операторы как будто специально выбирают все самые неприглядные и темные места. Исключение составляет разве что большой особняк , где проходит ежегодное торжество. Во-вторых, юмор. Будем честными. Большинство шуток остаются непонятыми, а те, что хоть как-то заставляют улыбнуться, обычно находятся где-то ниже пояса. Особенно преуспевает в этом героиня Кристен Стюарт. Покончив с образом инфантильной Бэллы из проекта «Сумерки», она пытается быть пацанкой и вставляет свои 5 копеек везде, где только можно, но в итоге только раздражает окружающих, да похоже и саму себя в том числе.

Naomi Scott stars in Charlie's Angels.
Naomi Scott stars in Charlie’s Angels.

А вот миловидность Эллы Балински придаёт неплохой шлейф сексуального шарма картине. Несмотря на то, что ее героиня лучше всех подготовлена в плане владения боевыми искусствами, именно она разряжает атмосферу периодического уныния или провисания сюжета, особенно это заметно в диалогах, которые чаще всего теряют начатую мысль и приходят вникуда.

Пожалуй, самым интересным и захватывающим событием фильма стала финальная разборка Ангелов с неприятелями в богатом особняке. Вот здесь можно будет насладиться и красивыми нарядами, и танцами, и хоть какими-то трюками, которые рискуют увенчаться успехом, а не просто маханием кулаками.

Kristen Stewart, Naomi Scot, and Ella Balinska star in Charlie's Angels.
Kristen Stewart, Naomi Scot, and Ella Balinska star in Charlie’s Angels.

Не хватает новым Ангелам утонченности, лёгкости и изобретательности. Зато они с радостью воспевают женскую дружбу и едины в своём отношении к мужчинам. В общем, акценты современных ценностей сильно смещаются, а Ангелы остаются где-то рядом. И судя по сценам в середине титров (да, не уходите сразу из зала), нас ожидает продолжение.