«Бабушка легкого поведения» Александр Ревва (премьера)

Александр Ревва и «Бабушка легкого поведения»

В Санкт-Петербурге состоялся премьерный показ новой российской комедии «Бабушка легкого поведения», главную роль в котором исполнил известный шоумен Александр Ревва, теперь получивший негласный статус «самая известная бабушка России».

Вчера, 6 августа, в Торгово-Развлекательном Комплексе ТРК «Континент» в кинотеатре «Люксор» (Бухарестская ул, 32) прошла премьера нового искрометного проекта режиссера Марюса Вайсберга (автора популярных комедий «8 лучших свиданий» и «Любовь в большом городе»). В Санкт-Петербурге картину лично представили исполнитель главной роли актёр и шоумен Александр Ревва и сам Марюс Вайсберг. В рамках тура сейчас они показывают свое новое детище, путешествуя по городам России, и вот на выходных добрались и до Петербурга, где по их словам особенно волнительно и ценно проводить первый показ своего фильма, потому что зритель в Петербурга особо утонченный и по-хорошему избалованный качественными продуктами.

Перед началом просмотра комедии Марюс Вайсберг и Александр Ревва по уже ставшей постоянной традиции оставили отпечатки своих рук на импровизированной Аллее Славы в кинотеатре, а также провели автограф и фото-сессию со всеми желающим, а надо сказать, таких нашлось очень много. И если перед сеансом большая часть гостей плохо себе представляла, чем может порадовать новая российская комедия и может ли (далеко не все верят в качество русского современного кинематографа), то спустя полтора часа из зала они уже выходили довольные и счастливые, бурно обсуждая юмор и смешные моменты в киноленте. Отдельным сюрпризом для собравшихся стало то, что Александр и Марюс смотрели фильм, находясь со всеми в одном зале.

Я не делал ничего плохого хорошим людям, впрочем, как и плохим хорошего (с)

В центре сюжета комедии «Бабушка легкого поведения» находится харизматичный персонаж Саня по прозвищу Трансформер, которое он получил благодаря своему неподражаемому умению перевоплощаться до неузнаваемости в других героев. Удачно применяя свой талант, Саня зарабатывает очень кругленькие суммы, проворачивая с неподдельной серьёзностью афёры различной сложности. Ему не везёт с подельниками и в любви, потому что, как правило, это одни и те же люди, которых куда больше интересуют хрустящие бумажки, чем Сашина ранимая душа. Но неуемная жажда прибыли и легкой наживы никогда не приводила к удачным последствиям, и теперь, когда Санек украл приличную сумму не там и не утех, за ним охотится сразу несколько бандитских группировок. Для того, чтобы избежать встреч с вражеской пулей в лоб, главный герой решает укрыться в маленьком подмосковном городке, где он провел всё своё детство, у родного дядьки в…доме престарелых.

Его новый образ для прикрытия – Александра Павловна Фишман – импульсивная и сильная женщина примерно 50 лет, которая сводит с ума своей привлекательностью мужскую часть обитателей дома престарелых, а для женской становится не только лучшей подругой, но и примером для подражания, вдохновения и личным стилистом впридачу. Тихая и спокойная жизнь дома престарелых в одночасье была нарушена, а Александра Павловна или Александр влюбилась или влюбился в хорошенькую работницу Любочку (Глюкоза). Вот только как же ей объяснить, что сумасбродная женщина за 50, умеющая отжиматься на утренней зарядке так, что любой спортсмен обзавидуется, и брутальный мужчина в самом расцвете сил, который может рассмешить девушку и порадовать простыми мелочами ее нежное сердце, это один и тот же человек? У Александра, который всю свою жизнь проводил не так и не с теми, наконец-то появился реальный шанс на светлое будущее. Пусть, в маленькой квартирке, пусть, в Богом забытом подмосковном городишке, но с женщиной, которая с первого взгляда покорила его сердце. Получится ли у находчивого афериста примерить на себя образ примерного и порядочного семьянина и сжиться с ним?

Для нас Петербург особый город, и мы очень счастливы рассмешить петербуржцев (с)

«Александр достаточно привередливый актер, но, надо заметить, справедливо привередливый. Будучи продюсером проекта, он очень сильно помогал мне на съемках организовывать группу. Сам фильм очень сложный, в нем дикое количество трюков, объектов, поэтому, что называется, мне была нужна помощь от Саши, который фактически был моим партнером», — рассказывает режиссер Марюс Вайсберг. «Мы хотели снять кино о том, что измениться и встать на правильный путь в жизни никогда не поздно».

«Фильм «Бабушка легкого поведения» я посвящаю своей бабушке Татьяне Сергеевне Михальченко, которой, к сожалению, уже нет с нами, я благодарен ей за то, что она вселила в меня любовь, прежде всего любовь к людям. Это была самая добрая женщина, и я решил посвятить эту картину ей. Всё, что она мне дала – это бесценно, она просто подарила мне жизнь. Сценарий мы писали примерно 2,5 года, и изначально Александра Павловна должна была быть 70-80-летней старушкой, которой ее прототип выступал в моих миниатюрах еще во времена Comedy Club, однако спустя некоторое время мы поняли, что через 15 минут экранного времени старушка начнет не то чтобы раздражать, но напрягать, а потому снизили ей возраст до 50+, сделав из неё эдакую Барбару Стрейзанд. Мы хотели создать героиню, которая будет интересна как во второй, так и в третьей части. По секрету могу сказать, что мы, еще не выпустив первую часть, уже пишем вторую», — поделился Александр Ревва.

«Бабушка легкого поведения» — обворожительная, наполненная искрометным юмором комедия, однако ее сюжет смешивает в себе огромное количество стилей: здесь вам и любовь, и погони, и перестрелки, и разборки с местными авторитетами и наркобаронами, весьма благородная подача такого избитого, на первый взгляд, содержания о переодевающихся в женщин мужчин, в итоге не раз заставит вас улыбнуться. На одной из премьер Александр Ревва даже сказал, что отдаст деньги за билеты тому, кто ни разу не улыбнется за полтора часа экранного времени, и, как вы догадываетесь, остался в выигрыше. В общем, это тот фильм, на который обязательно стоит сходить компанией друзей и посмеяться от души. Благо до премьеры осталось всего 10 дней.