Белль и Себастьян: приключения продолжаются

21 июля в Санкт-Петербурге кинотеатр Формула кино провел пресс-показ второй части приключений про мальчика и собаку «Белль и Себастьян: приключения продолжаются».

Продолжение приключений мальчика Себастьяна и пиренейской горной собаки Белль. В небольшой французский городок Сен-Мартан в горах на границе со Швейцарией вернулась мирная размеренная жизнь, но не вернулась Анжелина. Однажды в городок приходит страшная весть: самолёт, на котором Анжелина возвращалась домой, потерпел крушение где-то в альпийских лесах. Никто, кроме Себастьяна, не верит, что девушка могла спастись. Верные друзья Белль и Себастьян отправляются на поиски Анжелины. Им предстоит пройти через множество испытаний и узнать тайну, которая изменит их жизнь навсегда.

Данная картина является продолжением фильма «Белль и Себастьян». Кто не помнит или не смотрел, речь там шла о временах Второй мировой войны, события разворачивались на юге Франции, и главными героями были мальчик Себастьян и большая, размером с козу, белая собака Белль. Немного прошло времени после событий первого фильма. Война закончилась, идёт сентябрь 1945 года, Себастьян подрос, он уже не восьмилетний ребенок, он-десятилетний паренек, все счастливы и довольны. Как это бывает в мирной жизни, жизни без войны. Хотя, как известно, особых военных действий во Франции и не было, так как проиграла войну за пару дней .

В начале фильма показано как Ангелина, родственница Себастьяна, у которого мама умерла при родах, потерпела крушение в горах, не долетев до места, где живёт мальчик со своим дедом по имени Цезарь. Место крушения самолета тщательно осмотреть не удалось из-за лесных пожаров и местные власти предположили, что в авиакатастрофе никому выжить не удалось. Цезарь в это не верит, и он принимает решение, что искать Ангелину необходимо самому. Добраться до места крушения и осмотреть его можно только на самолете, но единственный кто мог помочь в этой ситуации, это был Пьер Марсо- человек с не очень хорошей репутацией, да и к тому же это отец Себастьяна, который даже не подозревал что у него есть сын. За хорошее вознаграждение Пьер Марсо соглашается провести поисковую операцию, но Себастьян не доверяет ему и тайком с собакой Белль пробираются на борт самолета. Удастся ли найти им что ни будь и чем закончится эта история выяснится только при просмотре фильма.

Картина «Белль и Себастьян: приключения продолжаются» вышла гораздо интереснее первой части, так как в ней больше динамических сцен. Операторская работа на высшем уровне: великолепные виды и пейзажи не дадут зрителю скучать при просмотре. Также великолепно выполнена актерская работа, где совершенно не видно ни фальшивой игры, ни наигранных сцен. На какую аудиторию рассчитана данная кинолента? Наверное, не на самую младшую, а на тех, кто постарше, так как в фильме очень много показано взаимоотношение людей и маленький зритель может просто этого не понять.

Режиссёр Кристиан Дюге о съёмках:

Нам очень везло во время съемок! При малейшей оплошности это прекрасное приключение запросто могло превратиться в кошмар, ведь мы снимали сложные сцены в экстремальных условиях: от воздушных сцен до лестного пожара. Кроме того, мы работали с непредсказуемыми по характеру животными и детьми, которые могли играть только 3-4 часа в день. Но в конце концов все сложилось в нашу пользу. Даже погода шла по сценарию день за днем, как будто она была в курсе проекта и необходимых условий для работы! Ну и главное, что команда телом и душой отдалась работе: в этом их огромный профессионализм и огромная щедрость.