«Белый парень Рик» (премьера)

Белый парень Рик

В Санкт-Петербурге состоялся закрытый пресс-показ криминальной драмы «Белый парень Рик». Основанная на реальных событиях история жизни Ричарда Вэрша-младшего, который в 80-х годах прошлого века работал тайным полицейским осведомителем, затем сам стал наркодилером, был арестован и приговорен к пожизненному тюремному сроку.

История Ричарда Верши-младшего, который в 14 лет стал самым молодым осведомителем ФБР, чтобы спасти своего отца от тюрьмы.

80-е года, Детройт. Глава семейства Ричард Вэрш пытается свести концы с концами, продавая нелегально оружие местным бандам, а его сын Рик помогает ему. Жена давно бросила семью, а дочь стала наркоманкой и также, как и мать покинула дом, переехав к своему парню наркоману. Однажды на Вэрше старшего начинают давить агенты ФБР, чтобы тот стал их информатором и сдавал им всю информацию о местных бандах, которым он сбывает оружие.

Рик, подслушав разговор отца и агентов, соглашается на сотрудничество, чтобы спасти отца от тюрьмы и полной нищеты, в которой и так семейство Верше уже погрязло хуже некуда. После того, как власти, благодаря доносам Рика, ликвидировали часть банд, Ричард мл. предлагает отцу прибыльный бизнес, тем самым становясь самым молодым наркобароном в истории США. Деньги, слава, все это пришло Рику, но в один прекрасный момент он сам стал целью агентов ФБР и за свои противозаконные действия получил пожизненный срок.

«Белый парень Рик» — это тот самый фильм, который одновременно подходит под разные стороны критики. Он одновременно и интересен, так как основан на реальной истории, и в тоже время скучный, хотя в создании картины принимали участия далеко не самые худшие участники. В фильме снялись обладатель премии «Оскар» Мэттью МакКонахи (Далласский клуб покупателей; Интерстеллар) в роли Ричарда Вэрша ст. и новичок Ричи Мерритт в роли Рика Вэрша мл. Также в картине заняты номинированная на премию «Оскар» Дженнифер Джейсон Ли (Омерзительная восьмёрка) и Рори Кокрейн (Чёрная месса) в ролях агентов ФБР, которые работали с Риком, когда тот был информатором.

Интересные факты о фильме «Белый парень Рик»:

• Фильм основан на реальной истории 17-летнего Ричарда Верша-младшего, который был приговорен к пожизненному лишению свободы.
  • Актеры Мэттью МакКонахи и Рори Кокрейн ранее снимались вместе в фильме Ричарда Линклейтера «Под кайфом и в смятении».