«Безумные соседи» (премьера)

Пресс-показ «Безумные соседи»

В Санкт-Петербурге состоялся закрытый пресс-показ комедии французско-бельгийского производства «Безумные соседи».

10 июля в киноцентре «Ленфильм» (Каменноостровский пр-кт, 10) прошёл закрытый пресс-показ нового фильма французского режиссёра Филиппа де Шоврона «Безумные соседи». Специальный показ был организован федеральным порталом «Киноафиша Инфо» и кинопрокатной компанией «Cinema Prestige». Перед началом просмотра все собравшиеся гости мероприятия могли насладиться нежнейшим вкусом сладких разноцветных пончиков от кондитерской «Пончикофф», получить заряд энергии и бодрости духа благодаря представителям продукции Red Bull и поднять градус своего настроения при помощи изысканного вкуса игристого шампанского от лучшей винодельческой компании «Лев Голицынъ». Отдельным сюрпризом для пришедших стал розыгрыш сертификатов и билетов на посещение аттракциона «Дом вверх дном». Кровать под потолком, посуда над головой, столы и стулья, зависшие в воздухе – раньше это всё казалось невозможной глупостью, однако придя к ребятам, у которых небо под ногами и земля над головой, а привычное расположение вещей изменено с точностью до наоборот, вы убедитесь, что в этом мире возможно всё. Стоит только захотеть.

Инициатива наказуема.

Режиссёр эксцентричной комедии «Безумная свадьба» Филипп де Шоврон решил, что мало показать зрителю все превратности семейных трудностей, когда у тебя 4 дочери, их всех необходимо выдать замуж, а у тебя, как у отца семейства, болит голова от количества и странных привычек и устоев новоиспеченных родственников. Поэтому в 2017 году он решил пойти дальше и снял новый виток о проблемах взаимопонимания и трудностей выживания в одном коллективе «Безумные соседи». В центре сюжета находится Жан Этьен – современный французский писатель, разносторонняя личность и просто человек доброй души. Как и многие, одновременно с писательской деятельностью он планирует развивать свой творческий и человеческий потенциал, направляя энергию в собственную предвыборную кампанию. Находясь на энергетическом и душевном подъеме после выпуска в свет своего нового романа «В объятиях», который призывает всех жителей мира быть добрее к окружающим их людям, не отказывать в помощи бедным и малоимущим семьям, а также помогать с жильем нуждающимся в крыше над головой, он, провоцируемый ведущим телепрограммы, делает опрометчивое заявление о готовности открыть свои двери каждому, кому это необходимо.

Мой дом-это ваш дом. В душе мы все цыгане. (с)

Спустя некоторое время на его идеальной лужайке перед аккуратным и вычищенным до блеска домом оказывается настоящий цыганский табор, который ничуть не стесняясь начинает устанавливать свои порядки в жилище. Обескураженный от такой наглости, Жан не знает, за что хвататься: за собственную голову или за руки оттаскивать обнаглевших гостей. Тем временем, новые квартиранты ни в чем себе не отказывают и отрываются на всю катушку: хозяйничают на кухне, устраивают погром в туалете, плавают в хозяйском бассейне, используя вместо спасательного круга его камеру от автомобиля и делают всё, чего хочет их левая пятка. Жан и его жена, которые уже прочувствовали вкус вращения в высшем обществе, общения с аристократами и употребления вина 20-ти летней выдержки, собранного из винограда на правом берегу реки в лучших виноградниках страны, с трудом преодолевают своё отвращения и брезгливость, сполна расплачиваясь за свои громкие слова, брошенные однажды на ветер. Знакомая всем фраза о том, что родственников нужно любить на расстоянии, желательно на большом расстоянии, в кинокартине «Безумные соседи» показана наглядно с точностью до наоборот. Семейной паре придётся мириться с изменившимся образом их устоявшейся жизни, потому что ударить в грязь лицом аккурат перед выборами, они уже попросту не могут себе позволить.

Пойдя по стопам Эмира Кустурицы. Который специализируется на фильмах, где главными героями становятся народы, предпочитающие вести кочевой образ жизни, Шоврон при создании своего фильма «Безумные соседи» вместе со вторым режиссёром Эри Абиттаном очень долго консультировались с представителем цыганского общества по имени Сорэн Михал. Кроме того, членов цыганского табора играют настоящие цыгане румынского происхождения, в чьем обществе Абиттан проводил огромное количество времени, дабы правильно выстроить концепцию их поведения в сюжетной линии. Однако получилось ли у режиссёров придать картине удобоваримую долю юмора или всё же в некоторых местах они слишком приукрасили менталитет европейцев и других народов, чем изрядно перегнули палку, решать зрителю. В общем и целом «Безумные соседи» — неплохая, яркая, живая и уморительная комедия, которая безусловно вызовет у вас улыбку на лице, но ближе к концу можно опасаться переизбытка неестественных шуток и, как следствие, получить передозировку от сомнительного юмора, которого при правильном раскладе хватит с лихвой аж на парочку кинокартин.

В российском прокате фильм окажется 20 июля.

«Безумные соседи» (премьера)