«Борг/Макинрой» (премьера)

Борг Против Макинроя

В Санкт-Петербурге состоялся пресс-показ новой спортивной драмы датского режиссера Януса Мец Педерсена «Борг/Макинрой».

4 октября в ТРК «Континент» в кинотеатре «Люксор» прошел премьерный показ спортивной драмы о теннисе «Борг против Макинроя». Специальный показ был организован федеральным порталом «Киноафиша Инфо» и кинопрокатной компанией «Капелла фильм». Все присутствующие на мероприятии гости смогли насладиться ароматными, пышными и сладкими пирогами, представленными спонсором вечера «1000 обедов», а также утолить жажду прохладительными искрящимися напитками. Отдельным сюрпризом для собравшихся стали памятные съедобные сувениры (имбирные пряники) в виде теннисной ракетки от компании «Крошки». Взрослые-те же дети, их очень легко порадовать приятными и забавными мелочами.

«Борг/Макинрой» (премьера)

Спортивная драма «Борг/Макинрой» примечательна прежде всего тем, что основана целиком и полностью на реальных события и рассказывает о нелегком поединке между четырехкратным чемпионом Уимболдонского турнира Бьорном Боргом и скандально известным, но никогда не получавшем ни одной высокой награды спортсменом Джоном Макинроем. В финале очередного кубка им придется каждому показать, кто на что способен, чтобы заслужить долгожданный титул.

Бывшие соперники-закадычные враги.

Пожалуй, трудно найти таких двух непохожих друг на друга людей, как Борг и Макинрой. Единственное, что их связывает-они буквально родились с теннисной ракеткой в руках. Борг — в настоящее время красавец-мужчина, любимец публики, когда-то в детстве был непонят ни сверстниками, ни тренерами и был практически готов уйти из большого спорта, махнув на все рукой, однажды вытащил в жизни счастливый билет и стал в результате первой ракеткой мира. Макинрой, напротив, прилежно учился в раннем детстве, его мать требовала от него оценок в 100 баллов и не пунктом ниже, вырос талантливым, но взрывным человеком. Его освистывали на стадионах, от его характера шарахались люди, а сам он всегда оставался в тени Борга и, казалось, никак не мог стать в глазах поклонников большого тенниса самостоятельной личностью.

«Борг/Макинрой» (премьера)

Несомненно, фильмы подобного рода, связанные со спортом, музыкой, киноиндустрией, эстрадой, танцами и прочими жанрами прежде всего интересны зрителю именно с точки зрения натянутой борьбы между двумя или более противниками, они направлены на то, чтобы показать, через какие тернии приходят к звездам и чего стоит твоя собственная личная слава. Но какими мы привыкли их видеть? Что-то вроде формата фильма «Чемпионы», где отчетливо показано, как с помощью труда, пота, крови и бесконечных изматывающих тренировок люди добиваются заветной победы. В кинолете «Борг/ Макинрой» вы этого всего не увидите. Перед вами будут шаг за шагом раскрываться два человека, две личности, две судьбы, две души, два таких разных характера, которые идут к одной единственной мечте.

«Борг/Макинрой» (премьера)

Все проблемы человека и камни в фундаменте его характера закладываются еще в раннем детстве, а потому так важны в сюжетной линии периодические флэшбэки в прошлое спортсменов, чтобы лучше понимать, почему и когда они стали такими. Зрителю предлставлена возможность наблюдать за тем, какие основные факты повлияли на выбор спортивного пути и как закалялся со временем характер главных героев. Режиссер с упоением показывает, насколько тяжело им было бороться с непониманием окружающих и тянуться вперед к своей мечте без поддержки близких.

«Борг/Макинрой» (премьера)

Отдельным пунктом стоит выбелить присутствие в сюжетной линии невесты Борга, которой отведена отдельная роль в киноленте «Борг/Макинрой». Несмотря на то, что по сути нам показаны лишь пара дней перед подготовкой к важному чемпионату, она сыграла важную роль в становлении душевного спокойствия Борга. Следуя за ним, как тень, девушка шаг за шагом дает ему надежду, уверенность и родную поддержку-все, что так нужно перед Уимболдоном и чего спортсмен был лишен в своем детстве. Боргу было всего 26, когда он уже стал четырехкратным чемпионом, и это не могло не повлиять на его уверенность в собственных силах и некоторую замкнутость.

«Борг/Макинрой» (премьера)

Кому-то фильм «Борг/Макинрой» может показаться скучноватым из-за того, что зритель просто наблюдает за тремя днями подготовки и за тем, как оба спортсмена отслеживают успехи и поражения друг друга через экран телевизора в гостиничном номере. Но самая вкусная вишенка на торте-это финал. Та самая схватка двух непримиримых характеров, та возможность каждому из них доказать самому себе, чего они стоят. Учитывая, что фильм основан на реальных событиях, нетрудно узнать заранее, кто выиграл чемпионат, однако не портите себе впечатления, не гуглите, а наслаждайтесь зрелищем. А если вы еще поклонник большого тенниса, то лента будет интересна вдвойне!

29988368-995369