38562357-1106147

Человек-паук. Вдали от дома

На большие экраны вышел долгожданный «Человек-паук. Вдали от дома».

Вот и закрылась третья фаза киновселенной Marvel – на экраны вышел второй фильм про паучка в исполнении Тома Холланда – Человек-паук: Вдали от дома.
Проект вновь был в руках Джона Уотсона.
Его экранизации, по сравнению с фильмами о Мстителях, Стражах или Железном Человеке, более легкие и наивные. Его герой самый юный в команде мстителей. Таноса победили, и юный Питер мечтает о вполне простых подростковых вещах – набраться смелости и красиво объясниться в чувствах Эм Джей. И нет ничего более оригинального, чем сделать это в Париже, во время поездки класса по Европе.

38562357-1106148

Дружелюбный сосед просто хочет пожить обычной жизнью, не берет костюм паучка и упорно сбрасывает звонки от Ника Фьюри – каникулы!
Но от старины Фьюри так просто не сбежать, особенно, если возникла новая угроза, а остальные герои реально вне зоны досягаемости. В Мексике прошел шторм, на первый взгляд нет ничего удивительного. Однако местные уверяют, что у шторма было лицо. Прибыв на место, Фьюри и Хилл сами становятся свидетелями этого явления и появления персонажа в шлеме – Квентина Бека (роль досталась Джек Джилленхолу), пытающегося остановить шторм. Квентин рассказывает, что после щелчка Таноса образовалась червоточина между вселенными. Шторм на самом деле это Элементаль Земли. Есть четыре Элементаля – Земли, Воды, Огня и Воздуха. Они уничтожили его Землю, теперь пришло время дать им отпор в нашей вселенной.

38562357-1106149

По стечению обстоятельств, следующим местом, где появляется очередной Элементаль, становится Венеция, в которой на экскурсии находится класс Паркера. Теперь Питер понимает, что как бы он не хотел жить нормальной жизнью, жизнь его друзей и остальных людей важней. Ему все-таки надо перенять эстафету Тони Старка, который видел в нем своего наследника и оставил прощальный подарок.
Большая часть фильма идет очень легко и играючи. Разве что с легкой горчинкой нехватки Старка, все-таки он стал Питеру практически отцом. Действительно, угроза есть, но без Мстителей можно постараться обойтись.

38562357-1106151

Небольшой марш-бросок по Европе и достопримечательностям. Шуточки в стиле старой комедии Евро-тур.
Но вот последняя треть фильма несет уже другую нагрузку. Питер, а вместе с ним и зрители, понимает, что нельзя мечтать о покое и отстраняться от проблем, если в твоих силах принести пользу миру. Нельзя верить всему, что тебе говорят, все в этой жизни нужно проверять. Паркеру суждено стать в Европе мужчиной, приняв свою паучью чуйку, как естественное свое продолжение.

38562357-1106153

«Человек-паук. Вдали от дома» в широком прокате с 4 июля.