«Человек-паук. Возвращение домой» (премьера)

«Человек-паук. Возвращение домой»

На большие экраны выходит очередная экранизация графического романа о Человеке Пауке «Человек-паук. Возвращение домой».




Когда вы идете в кино, представляющее собой перезапуск ранее просмотренной истории, вы скорее всего будете настороже. Вы уже наверняка полюбили героя в исполнении Магуайра или Гарфилда.

Мы не будем вспоминать актеров, которые сыграли в 70е годы, давно это было, на наших экранах не показывали, а вот трилогией и дилогией нашего века были увлечены многие.

Новая экранизация разительно отличается от предыдущих. Питер Паркер совсем юный молодой человек, ученик школы. Записывает на камеру свои приключений и ведет свой блог на Ютьюбе. Живет со своей тетушкой Мэй. Кстати, если вы смотрели Первый мститель, то могли заметить, тетушка в этот раз гораздо моложе предыдущих экранизаций. Во время повествования истории ни раз услышите, что тетушка взволновала умы многих мужчин в округе (ну просто мама Стифлера из Американского Пирога).

Кстати были отсылки и к другим ранее популярным фильмам. Лично я заметила два – «Ферис Бьюлер берет выходной» и «Клуб Завтрак».

Питер вернулся после первого задания, на которое его взял Тони Старк. Юноша в восторге от того, что он часть команды Мстителей. Вот она – настоящая жизнь!

Однако у Тони свой взгляд – Паркеру еще надо подрасти, окончить школу и параллельно тренироваться, но не рискуя жизнью. Он оставляет ему костюм и обещает вызвать, когда будет задание.

Нет ничего мучительнее, чем ожидание. Парень не может жить спокойной жизнью, он каждый день ждет звонка от Тони и каждый день несет дозор в родном городе. В общем, кто ищет, тот найдет.

Однако все попытки обратить внимание Тони на реально появившуюся угрозу потерпели крах и Питер берется за расследование самостоятельно.

В роли злодея выступил Майкл Китон. Вот так, сменив крылья Бэтмена на крылья Бердмена несколько лет назад, ему было видимо проще сыграть озлобленную на несправедливость этого мира птичку — Стервятника. Злодеями, как и героями не рождаются.

Первая любовь, школьные проблемы, попытки поймать злодеев – в общем обычная жизнь обычного школьника.

Советуем сходить. Фильм добрый, динамичный и качественно сделанный. Но постарайтесь все-таки отрешиться от образов предыдущих исполнителей.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ»

Это второй фильм с участием Тома Холлэнда в образе Человека-паука после ленты «Первый мститель: Противостояние» (2016).

На роль Питера Паркера также претендовали Эйса Баттефрилд, Нэт Вулф, Чендлер Риггз, Лиам Джеймс и Тимоти Чаламет.

Звезда сериала «Во все тяжкие» (2008) Брайан Крэнстон выражал заинтересованность в роли Нормана Озборна / Зелёного Гоблина. Также в число желающих сыграть легендарного злодея вошли Кайл МакЛоклен, Мэттью МакКонахи, Киллиан Мёрфи и Джон Хэмм, однако центральным антагонистом фильма в итоге сделали Эдриана Тумса / Стервятника.

По словам главы Marvel Studios Кевина Файги, студия планирует показывать лишь тех суперзлодеев, которые не появлялись в предыдущих картинах о Человеке-пауке.

Дж. К. Симмонс был не против вернуться к образу Джей Джоны Джеймсона (которого он сыграл в трилогии Сэма Рэйми), однако этому помешало его участие в блокбастере «Лига Справедливости» (2017), где актер появится в роли комиссара Джеймса Гордона.

По сюжету «Возвращения домой» Питеру Паркеру всего 15 лет. Таким образом, Том Холлэнд на 4 года старше своего персонажа.
Мартин Старр и Кеннет Чой ранее уже снимались в фильмах киновселенной Марвел: «Невероятном Халке» (2008) и «Первом мстителе» (2011) соответственно.

В декабре 2016-го было официально объявлено, что лента получит сиквел. Релиз второй части намечен на июль 2019-го.
19-летний Том Холлэнд стал самым молодым актером, сыгравшим Человека-паука. Предыдущим исполнителям, Тоби Магуайру и Эндрю Гарфилду, на момент получения роли супергероя было 25 и 26 лет соответственно.

Это 16-я картина из киновселенной Марвел и первая, созданная в сотрудничестве с Sony. При этом проект стал первым фильмом о Человеке-пауке, спецэффекты для которого создала компания, не связанная с Sony – Industrial Light & Magic.

Майкл Китон, воплощающий образ Стервятника, ранее играл в «Бёрдмэне» (2014) вместе с Эммой Стоун и Эдвардом Нортоном. При этом Эмма Стоун снималась в роли Гвен Стэйси, возлюбленной Питера Паркера, в предыдущих фильмах про Человека-паука: «Новый Человек-паук» (2012) и «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» (2014), а Эдвард Нортон сыграл Брюса Бэннера / Халка в «Невероятном Халке» (2008), также являющимся частью Кинематографической вселенной Marvel.

Согласно условиям сделки с Sony, Кевин Файги за свою работу в качестве исполнительного продюсера проекта не получит ни доллара.

Винсент Д’онофрио, исполняющий роль злодея Уилсона Фиска / Кингпина в сериале «Сорвиголова» (2015) из киновселенной Марвел сообщал о желании появиться в образе своего персонажа в этом фильме.

«Человек-паук. Возвращение домой» (премьера)