Девушка, которая застряла в паутине (премьера)

Девушка, которая застряла в паутине

Девушка, которая застряла в паутине

На широкий экран выходит продолжение истории «Девушки с татуировкой дракона» Лисбет Саландер «Девушка, которая застряла в паутине».
Героиня знакома читателям серии книг «Миллениум» и зрителям по экранизациям 2009 и 2011 гг.

Девушка, которая застряла в паутине (премьера)

Но «Девушка, которая застряла в паутине» для многих будет в новинку.
Во-первых, фильм основан на книге, ранее не экранизированной. Это дает больший простор для мысли режиссера и его команды, меньше сравнивать с визуализацией от предыдущих команд.

Во-вторых, сама книга, взятая за основу, отличается от 3-х предыдущих.

Создатель отчаянной мстительницы Стиг Ларссон не только не увидел экранизацию своих книг, но даже не успел дождаться печати своей трилогии. У Ларссона в столе оставались наброски продолжения приключений Саландер. Эти материалы издательство передало писателю и журналисту Дэвиду Легеркранцу. Летом 2015 года в Стокгольме была презентована новая книга, а недавно анонсирована пятая часть.

Девушка, которая застряла в паутине (премьера)

Когда в новостных заголовках мы видим, как отстаивают свои права и выносят на свет ужасные моменты своей жизни, где они подвергались насилию, понимаешь, что таким женщинам нужен не Бэтмен, а такая героиня как Лисбет Саландер, испытавшая на собственном опыте все мучения.

Отчаянный и жестокий бунтарь, который всегда поможет беззащитным и обездоленным, бескомпромиссный герой, который всем так нужен
В первых кадрах британская актриса Клэр Фой предстает перед нами, как ангел мести Лисбет Саландер. Но очень скоро сюжет поворачивается так, что ей приходится защищать не только чужую, но и свою жизнь.

Девушка, которая застряла в паутине (премьера)

Взяв заказ, выкрасть программу с компьютера АНБ, попадает под прицельный огонь некой безжалостной кибергруппировки «Пауки». Ноутбук с программой, способной дистанционно запустить все ядерные ракеты мира похитили. От квартиры оставили только угольки.
Из США в Швецию на поиски похитителя программы отправляется Эд Ниман (американский актер Лакит Стэнфилд).

В глазах родного правительства она снова предстает как преступник и кроме как у Микаэля Блумквиста, роль которого исполнил шведский актер Сверрир Гуднасон.
Прекратить травлю правительства, не дать убить себя и близких людей, перевести агрессию агента США на «Пауков», а тут еще и призрак из прошлого – сестра Камилла, которую Лисбет считала мертвой на самом деле жива и сплела сестре не фенечку на запястье, а настоящую паутину.

Девушка, которая застряла в паутине (премьера)
Роль Камиллы сыграла нидерландская актриса Сильвия Хукс.
В мире, где мы немного перебарщиваем с толерантностью и оригинальностью, режиссер Федерико Альварес все-таки постарался сохранить европейский дух картины.

На всех ключевых ролях актеры с европейской внешностью и только агент США, чтобы выглядеть на просторах Швеции, как выброшенная на берег рыба – темнокожий американский актер Эд Нидэм.
Сама картинка у режиссера получилась вполне приятной, в черно-бело-красных тонах, фильм не затянут. Не думаю, что предыдущим фанатам этой серии получилось угодить, но новых фильм может и завоевать.

Девушка, которая застряла в паутине (премьера)

Кстати, студия продолжает работать над следующей книгой серии «Миллениум» – «Девушка, которая мстит» [The Girl Who Takes an Eye for an Eye]. Columbia Pictures сохраняет за собой права на экранизацию всех последующих книг серии «Миллениум».

Columbia Pictures и Metro Goldwyn Mayer Pictures в сотрудничестве с Regency Enterprises представляют фильм производства Scott Rudin/Yellow Bird/Pascal Pictures/Cantillon Company ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ЗАСТРЯЛА В ПАУТИНЕ. В главных ролях: Клер Фой, Сверрир Гуднасон, Лакит Стэнфилд, Сильвия Хукс и Стивен Мерчант. Режиссёр: Федерико Альварес. Продюсеры: Скотт Рудин, Эли Буш, Оле Сонберг, Сёрен Стемосе, Берна Левин, Эми Паскаль и Элизабет Кантильон. Сценаристы: Джей Басу, Федерико Альварес и Стивен Найт.

Дата выхода на большом экране: 8 ноября.

Девушка, которая застряла в паутине (премьера)