Девушка в тумане (премьера)

Девушка в тумане

В Санкт-Петербурге состоялся пресс-показ фильма «Девушка в тумане» совместного производства Италии, Германии и Франции, основополагающую роль в котором сыграл небезызвестный Жан Рено.

22 января в историческом киноцентре «Ленфильм» прошел закрытый светский показ детективного триллера «Девушка в тумане» от итальянского режиссера Донато Карризи. Специальное мероприятие было организовано благодаря федеральному порталу «Киноафиша Инфо» и кинопрокатной компании Cinema Prestige. Кроме этого, отдельное спасибо хочется выразить кафе-ресторану «Дранковъ», кондитерской «Крошки» и бару «Do immigration», которые радовали собравшихся посетителей вкусными и сладкими угощениями. Кроме того, зрители не успевали скучать, благодаря ведущему события Алексею. Перед началом показа была проведена кино-викторина, в рамках которой необходимо было по одному кадру угадать название киноленты, с чем подкованные гости быстро справились, за что в награду получили ценные призы и подарки.

Девушка в тумане (премьера)

Как мы уже сказали выше, «Девушка в тумане» — совместная работа трех стран: Италии, Германии и Франции, проект, созданный по оригинальной книге Донато Карризи, который сам принял решение выпустить экранизацию и выступил в роли не только сценариста, но и по праву занял режиссерское кресло. Само название кинокартины с первого прочтения окутывает, как невидимый плащ, легкой завесой таинственности и даже пробуждает внутри нотки романтизма, когда сознание визуализирует девушку, появляющуюся из ниоткуда и уходящую вникуда. Но так ли безобиден туман сам по себе, как нам хочется о нем думать? Зачастую он скрывает в себе гораздо больше тайн и опасностей, чем мы можем представить. Он может одновременно выступать и как помощник и соучастник преступлений, так и стать препятствием для разгадки семейных тайн.

Девушка в тумане (премьера)

Тихий северный городок Авишот внезапно сотрясается от шокирующей новости: юная школьница по имени Анна Лу, воспитанная по всем правилам в семье религиозных фанатиков, выходит поздним вечером из дома и направляется в церковь на очередное собрание. От точки А до точки Б на карте всего лишь 300 метров, но в пункт назначения Анна так и не является. Убитые горем родители затевают расследование, а в маленький город, где все соседи всё друг про друга знают и где иголка не упадет бесшумно, съезжаются журналисты, репортеры, полиция поднята на уши, а руководит поисковой операцией инспектор Фогель, известный в больших кругах своим умением щелкать сложные и запутанные дела, как орехи. Правда, какой ценой это происходит , никто не задумывается, ведь некоторым важнее сам результат. Он, конечно, не Эркюль Пуаро, но тоже способен задать жару местному населению и найти виновного в два счета. Вот только в скором времени он сам оказывается в кабинете местного психиатра, попав в аварию и придя к последнему в наручниках и с пятнами крови на белоснежной рубашке.

Девушка в тумане (премьера)

«Девушка в тумане» — классический детектив с элементами триллера, ловко завернутый в красивую дымчатую обёртку, в очередной раз рассказывающий о внезапной и таинственной пропаже молодых девушек, имеющих между собой какие-то общие внешние черты. Уж сколько подобных фильмов было отснято и выпущено на большие экраны, конвейер продолжает работать безотказно и штампует всё новые и свежие проекты, изобретая одну историю за другой. Здесь на самом деле нет места романтизму, всего лишь холодный расчет не слишком здоровых психически героев. В середине киноленты немного затронута тема семейных отношений и ценностей, однако, несмотря на то , что хронометраж картины составляет практически 2 часа экранного времени, должного внимания ей не уделено, всё действие прочно крутится вокруг необходимости расследовать преступление и найти убийцу. В том, что Анна Лу мертва, не сомневается никто. А новости в таких местах, как известно, разлетаются быстрее, чем искры от костра.

Девушка в тумане (премьера)

Почему же подростки убегают из дома? Кому-то не хватает внимания, кто-то бунтует против системы воспитания и, уйдя из дома, отключает сотовый телефон, но не может вытерпеть без связи с друзьями больше суток, после чего полиция их быстро обнаруживает. Хотелось бы думать, что и Анна Лу стала всего лишь трудным подростком, которого мучает переходный возраст, но , к сожалению, сомневаться в том, что ей выпала судьба стать невинной жертвой сумасшедшего убийцы, не приходится.

Девушка в тумане (премьера)

«Девушка в тумане» подойдет для просмотра всем , кто любит запутанные детективные истории со скрывающимися тайнами и любит поломать над ними голову. Однако не стоит ждать, что все собранные секреты вмиг раскроются, распутываясь по одной ниточке. Может так случиться, что под конец фильма зритель окажется с квадратной головой и единственной мыслью «а что это было». Потому что именно в тот момент, когда кажется, что всё становится понятным и никаких секретов больше нет, финал картины резко ставит этот факт под сомнение. Однако смотрите сами. Кинолента выходит в прокат уже совсем скоро, 25 января.