"Джуманджи. Новый уровень" (премьера)

Джуманджи. Новый уровень

Несмотря на некоторое предвзятое отношение к перезапуска известных проектов, в 2017 году «Джуманджи. Зов Джунглей» внезапно взял высокий старт и заработал в прокате практически 1 млрд долларов. Поэтому не надо было даже гадать на кофейной гуще, что студия Sony запустит в работу продолжение. И действительно, 12 декабря на большие экраны выходит «Джуманджи. Новый уровень».

38965946-1132758

События новой киноленты разворачиваются спустя пару лет после предыдущей. Герои повзрослели, но не растеряли теплоты в своих отношениях, хотя между Спенсером и Мартой чувствуется явное напряжение, чему способствуют отношения на расстоянии. В один прекрасный день Спенсеру вдруг захотелось вытащить из подвала старую видеоигру, которую ребята «уничтожили» в предыдущей части, а остальные, как верные друзья последовали за ним на поиски опасных приключений. Однако в этот раз что-то пошло не так. Игра «Джуманджи» явно с каждым разом обрастает всё новыми несовершенными глюками, и на этот раз ситуация привела к тому, что внутри видеоигры придётся оказаться дедушке Спенсера и его старому напарнику по бизнесу Майло Уоккеру.

38965946-1111987

Изменить себя, не изменяя себе.

Новые уровни становятся всё опаснее, локации меняются вместе с прогнозом погоды от засушливой и жаркой пустыни до заснеженных и обледенелых гор, где бы явно не помешала тёплая одежда и специальное снаряжение для скалолазания, если, конечно, в списке сильных сторон ни у кого из героев нет способности превращаться в спайдер-мэна. Кстати, изменились не только супер-способности, но и аватары перемешались и теперь уже выбор, за кого придётся играть, делает сама вселенная Джуманджи. Прежним остались лишь неактивный герой, так сказать, ведущий видеоигры и необходимость остаться в живых после всех уровней, спасая Джуманджи от опасности.

38965946-1132752

Несмотря на то, что в игре появились новые уровни, выходящие далеко за рамки джунглей, принципиально новой не стала ни игра, ни сам сценарий фильма. Собственно, каждый сиквел в дальнейшем ( а судя по сцене после титров нас ждёт ещё как минимум одно приключение) обязан идти по стопам предыдущего линейным образом: высадиться в первоначальной локации, пройти несколько смертельно-опасных уровней дружной командой и отобрать у злодея Камень, вернув его мирным жителям, тем самым восстановив в Джуманджи мир и спокойствие.

Мне уже 75 лет, а я только сейчас научился летать! (с)

Самой приятной новинкой стало появление в «Джуманджи. Новый уровень» двух тёзок: Дэнни деВито и Дэнни Гловера. Эта парочка друзей готова показать молодому поколению, что есть ещё порох в пороховницах и рано их списывать со счетов. Ещё одним новым персонажем стала взломщица Минь, роль которой досталась известной певице по имени Аквафина. К искромётному юмору, который всегда был присущ этой картине благодаря разным характером как героев, так и их аватаров, добавилась душевность и глубина мысли, за которые, как вы понимаете, отвечает старшее поколение игроков. Благодаря своему жизненному опыту они имеют возможность рассуждать более здраво и логически верно мыслить, однако это не мешает им «тряхнуть стариной» и утереть нос злодеям мира Джуманджи.

38965946-1132756

Каждому из нас присуще желание быть лучше, ловче и круче, чем есть на самом деле. В очередной раз видеовселенная позволяет каждому герою стать тем, кем он не является на самом деле, усилив его характерные черты практически до идеала и даёт возможность почувствовать себя сильным и смелым героем, даже если в жизни ты просто ботаник-студент, обыкновенный качок из спортзала или закомплексованная девочка. Однако всё же безопаснее, наверное, было бы добиваться этого посредством социальных сетей, таких как, например, Инстаграм, доводя до идеала свою жизнь, внешность и окружение.

38965946-1137347

Конечно после успеха первой части, ожидания у зрителей от картины «Джуманджи. Новый уровень» будут несколько завышены, но что-то нам подсказывает, что разочарованы вы не будете!