Джуманджи. Зов Джунглей

Сегодня на экраны выходит для кого-то долгожданный, а для кого-то спорный экшн-фильм «Джуманджи. Зов джунглей». В связи с чем те, кто еще не успел увидеть новую картину, могут быть так скептически настроены к необходимости ее появления на большом экране? Давайте разбираться. Можем сразу сказать, те, кто изначально думает, что кинолента является переснятым дубликатом оригинала 1995 года, сильно ошибаются. Это самостоятельная картина, вдохновленная книгой Оллсбурга, которая не стремиться повторить успех предыдущей экранизации, а наоборот пытается развить и усовершенствовать придуманные создателями истории и миры, чтобы продвинуться вперед и выйти на новый уровень. Совсем как в технологии видеоигр. Однако режиссер фильма всё таки оставил в своем новом творении важный связующий элемент -Алана Перриша, мальчика , который в далекие годы попал в эту странную игру и застрял в ней на несколько десятков лет по меркам реального мира.

В этом мире нужно бояться абсолютно всего.

Итак, новые герои приключенческого фильма «Джуманджи. Зов Джунглей», кто же они такие? Четверо обыкновенных подростков, которые учатся в стандартной школе и живут собственными делами, заботами и проблемами. Они настолько непохожи друг на друга и не имеют между собой ничего общего, что, пожалуй, даже не обратили бы внимание друг на друга, если бы однажды случай их не свёл вместе. Во время отбывания школьного наказания ребята в подвале здания находят видеоигру с манящим названием «Джуманджи» и мигающим ярким зеленым огоньком. Буквально через несколько секунд, только успев взять в руки джойстик и выбрав себе персонажа, они неожиданно оказываются по ту сторону экрана, изнутри видеоигры, становясь не только настоящими игроками, но и жертвами, которым грозит смертельная опасность.

«Джуманджи. Зов джунглей» (премьера)

Мир Джуманджи в опасности. После некоторых давних событий, на остров было наложено проклятие, и четверо ученых должны пройти целый ряд опасных испытаний и приключенческих моментов, чтобы расколдовать Джуманджи и спасти местных жителей. Впереди их ждут опасные встречи с неуправляемыми животными, ядовитые змеи, обозленные мотоциклисты и множество других препятствий. С собой у них только небольшой рюкзак с минимальным боевым оружием ( вроде бумеранга) и набор индивидуальных качеств, которыми обладает каждый из них в отдельности. Будучи в реальном мире словно жителями с различных планет, в Джуманджи им придется объединиться, стать одной командой и сложить все свои знания и умения воедино, чтобы победить в этом сражении и вернуться домой к привычной жизни.

«Джуманджи. Зов джунглей» (премьера)

Помимо всего прочего, подросткам, которые в видеоигре обзавелись взрослыми аватарами, необходимо справиться с собственными личными страхами, которые не оставляли их в покое в реальной жизни. Так, например, подросток-заучка Спенсер, который падает в обморок при виде белок и сверкая пятками убегает от любой опасности, в мире Джуманджи стал главным археологом, известнейшим во всем сказочном обществе. Его мышцы и внешний вид вцелом не оставят равнодушным ни одно женское сердце, приковывая к себе миллион взглядов, он, будто посетив Волшебника Изумрудного города Гудвина, становится ловким, смелым, лидером, предводителем, который уверенно принимает решения и ведет свою команду к счастливому финишу.

«Джуманджи. Зов джунглей» (премьера)
1193687 — Jumanji

А вот его напарник — в школьном мире это Беттани, которая половину своей жизни крутиться перед зеркалом, примеряя те или иные наряды, а вторую — не расстается со своим смартфонов, сохраняя каждое свое движение в социальной сети инстаграм. В мире Джуманджи ей выпала роль стать профессором Обероном, который отлично разбирается в картах, археологии и палеонтологии, но главное, что является недопустимым для Беттани, он толстый, толстый и неповоротливый очкарик, которым периодически команда жертвует в своих интересах и интересах успешного прохождения очередного уровня. В общем, четверке школьников для начала придется неслабо попотеть, чтобы принять свои новые тела, внешний вид и научиться пользоваться данными им навыками.

«Джуманджи. Зов джунглей» (премьера)
1193687

Что поражает в фильме «Джуманджи. Зов джунглей», так это красоты окружающего мира, пейзажи, флора, фауна и продуманные до деталей оборудованные жилища, а также восточный базар, который представлен во всей красе, даже жалко было смотреть, как герои беспощадно его разгромили за пару минут. Съёмки киноленты проходили на острове Гавайи, где, как известно, не водится ползучих гадов, однако актерам по ночам пришлось изрядно помучиться, борясь с москитами и различными насекомыми, которые буквально одолевали несчастных и не давали им спокойной жизни. Естественно, все дикие животные, представленные в картине, — результат качественной компьютерной графики, однако, опять же, актерам приходилось много тренироваться, чтобы правильно провести бой с носорогом , а также они потратили не один день, чтобы отработать сцену с вертолетом, где героям приходится карабкаться на него прямо в полете, естественно, вертолет в этот момент был на самом деле хорошо закреплен и подвешен, однако действия потребовали определенной подготовки и слаженности в работе.

«Джуманджи. Зов джунглей» (премьера)

В общем и целом, из «Джуманджи. Зов джунглей» получилась отличная картинка с захватывающими приключениями и шикарными спецэффектами, которая определенно придется по вкусу как новичкам, так и преданным фанатам. И не клейте вы на фильм клеймо, не ищите ответы на вопросы, которые в любом случае появятся при просмотре, насладитесь красивыми видами, непрекращающимся экшеном и качественным юмором.