DSC08800

ГИПНОЗ

15 октября в широкий прокат выходит фильм Валерия Тодоровского «ГИПНОЗ».

Что мы знаем о гипнозе, кроме того, что в моменты транса человек наиболее сильно подвержен чужому влиянию? Что в этом состоянии можно как обмануть пациента, так и с помощью проникновения в глубины его сознания помочь справиться с внутренними тревожными проблемами, которые на сеансах у психотерапевта не удается вытащить наружу. Ну и ещё то, что на смену гипнотизёрам пришли модные гипнологи. Вы знали?

Гипноз (премьера)

Тебя зовут Миша, тебе 16 и ты ходишь во сне. Правильно?
Правильно вроде бы не ходить.

А вот Миша знает. Миша страдает лунатизмом и еженочно выходит из дома под пушистый падающий снег, не просыпаясь при этом. И хорошо, если мама успевает его вовремя догнать. Получается это не всегда, поэтому Мишу приводят к знаменитому гипнологу Волкову. Тот тут же заявляет, что подросток не гипнабелен, но, как ни странно, соглашается взяться за его лечение. Да ещё и бесплатно. С этого момента для Миши, который уверен в непоколебимости своего сознания открывается новый мир.

-Ты когда-нибудь влюблялся безумно?

— Было однажды

— И тебе не понавилось?

— Да нет, нормально.

— Нормально? Хахаха, значит, это было не безумно

Благодаря странным сеансам и психологическим лекциям Мише предстоит разобраться в своих странных отношениях с родителями, которые похоже за все эти годы так и не поняли, зачем им нужны дети, попробовать себя в роли гипнолога, ставя эксперименты над младшим братом, познакомиться с красивой студенткой Полиной и окончательно запутаться, где явь, а где сон.

Гипноз (премьера)

Самый главный вопрос, который ставит гипнолог своим студентам: кто является главным авторитетом? Правильный ответ: каждый сам для себя, ведь от себя подвоха не ждёшь никогда. Но почему тогда так легко управлять чужим сознанием, подчинять волю другого человека и иметь возможность стирать ему воспоминания? Гипнология — необычная и страшная наука, уводящая в дебри подсознания, из лабиринта которого можно не выйти живым.

4C8A9470

Тодоровский перемешал в своей картине множество жанров: и триллер, и детектив, и социальную драму, и проблемы недолюбленных детей, которые активно бунтуют против родительской беспечности и невнимания. Однако фильм больше похож на склеенные кусочки единого пазла, где некоторые детали потерялись, из-за чего полотно кажется рваным. И ещё снег этот бесконечный..

«Гипноз» в прокате с 15-го октября.