«Голодные сердца» (премьера)

Голодные сердца

В Санкт-Петербурге в киноцентре «Родина» ( Караванная ул., 12) 31 марта состоялся премьерный показ психологической драмы итальянского режиссера Саверио Костанцо «Голодные сердца».

Впервые драма была показана на Венецианском кинофестивале в 2014 году, именно тогда с ней познакомился весь мир, а вот до российского проката фильм дошел аж спустя 4 года. Тогда, в Венеции, «Голодные сердца» сразу вызвали неоднозначные, но несомненно сильные эмоции у жюри фестиваля, благодаря чему получили сразу несколько наград в различных номинациях: «Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль ( Адам Драйвер), «Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль (Альба Рорвахер), «Премию Пазинетти» — приз лучшей актрисе, «Премию Пазинетти», как особое упоминание, особую награду за продвижение целей и задач Юнисеф. Помимо этого кинолента была удостоена премии «Давида ди Донателла» в семи номинациях и была номинирована на «Золотого Льва».

«Голодные сердца» (премьера)

Не стоит знакомиться с одинокими женщинами в мужском туалете.

«Голодные сердца» — итальянская социально-психологическая драма, в основу сюжета которой легла книга итальянского писателя Марко Францозо «Ребенок индиго». В центре повествования находятся двое молодых людей -Мина и Джуд. Она-переводчица, родившаяся и выросшая в Италии на попечении у одинокого отца, он — обычный инженер, пустивший корни в Нью-Йорке. Познакомившись при довольно таки пикантных обстоятельствах, когда девушка по ошибке зашла в мужской туалет и оказалась не только в ловушке захлопнувшейся двери, но и став свидетельницей пищевого конфуза Джуда, ребята быстро становятся парой. Их отношения развиваются весьма стремительно, под стать ритму города, в котором они живут. Первый поцелуй, первый секс, сожительство, беременность Мины, скомканная свадьба, где невеста не выглядит такой уж счастливой, как мы привыкли наблюдать, знакомство со свекровью, тяжелые роды, закончившиеся хирургическим вмешательством..

«Голодные сердца» (премьера)

Огромное количество пар мечтают завести ребенка и готовы на многое для осуществления своей мечты. То, что с такой легкостью далось Мине и Джуду, они, казалось бы не ценят. Особенно Мина, у которой еще во время беременности начались странные сны и мысли в голове. И нет бы Джуду еще тогда обратить внимание на непонятное поведение жены и забить тревогу, но он слишком затягивает этот момент, потому что «ты должен мне доверять, я никогда не сделаю ничего, что навредит моему ребенку»(с). Да, после родов странности Мины растут не по дням, в по часам. Будучи закоренелым веганом, она пытается подобным образом и малыша кормить одними пророщенными семенами, в результате чего ребенок сильно отстает в росте и развитии.

«Голодные сердца» (премьера)

«Голодные сердца» рассказывают историю странной пары, в которой одна сторона следует своему наваждению, а вторая, в данном случае Джуд, слишком слаб морально, чтобы идти против мнения жены, слишком сильно любит ее и жалеет,чтобы настаивать на своем, поэтому совершает слабые попытки борьбы с ее прогрессирующим сумасшествием, когда этот поезд отчаяния уже мчится на полном ходу под откос. Знаете, что самое кошмарное в этой ситуации? Что всё это может быть чистой правдой. Разве мало у нас в стране людей, которые доводят себя до морального и физического истощения? Мина именно такой и оказывается. А благодаря тому, что режиссер выбирает специальные ракурсы и снимает происходящее с определенных точек пространства и под конкретным углом, она после своих диет кажется отощавшим беженцем и концлагеря. Не менее сухо показан и сам город. Там, где обычно кипит жизнь, теперь давят стены высоток и угнетает серость улиц.

«Голодные сердца» (премьера)

«Голодные сердца» — это социальная трагедия, которая может произойти с любыми знакомыми, соседями по лестничной площадке, жителями с близлежащей улицы. Это история о трёх одиноких сердцах, каждому из которых не хватает чего-то своего, чтобы выбраться из этого апатичного круга. Это отнюдь не борьба веганов и мясоедов, вовсе нет, о пользе правильного и сбалансированного питания здесь и речи нет, это просто история о конкретной семье с ребенком, у которого даже нет имени.

В прокате с 5 апреля.

«Голодные сердца» (премьера)