"Илиана. Верь мне" (премьера)

Илиана. Верь мне

3 декабря в прокат выходит новый фильм «Илиана. Верь мне».

О фильме

Известный коллекционер Фёдор и Илиана встречаются на выставке Ивана Бодрова — прямо рядом с картиной «Улыбка поляницы». Это событие становится судьбоносным для обоих. Но накануне трёхлетней годовщины брака девушка признаётся, что её бывший муж погиб по её вине. Всё только усложняется, когда в гости приходят Маргарита и Игорь, и по мере ужина вскрываются всё новые секреты.

49476063-1174670

Во время текущей пандемии мы, в основном, заперты дома со своими близкими.
Прошедшие месяцы многим показали то, что мы мало о них порой знаем. Хорошо, если открытия покажут нам лучшие качества человека. А если рядом с нами эти годы жил монстр и мы этого не знали?

Владимир Койфман, известный обычно по режиссерской работе в сериалах, выпустил практически камерный, немного нуарный детектив с элементами черного юмора.
Сам Владимир выступил автором сценария, а также продюсером. В картинной галерее, во время выставки, около картины «Улыбка поляницы» знакомятся наши главные герои – красавица Илиана (Ина Барон) и профессор Федор Левашов (Иван Босильчич). Их игриво интеллектуальный диалог перерастает в отношения и свадьбу. Проходит 3 года, наши герои живую в шикарном загородном коттедже, вот только чувства их немного остыли.

49476063-1174673

Для Федора на первом плане стоит написание биографии художника, на выставке которого они в свое время познакомились. Жена для него давно прочитанная книга. И вот за обедом жена, начиная разговор вначале о радиопрограмме в которой выступал психолог, выдает один факт своей жизни, о котором она сама давно забыла. Вот тут начинает нас затягивать водоворот.

Переварив не только обед, но и полученную информацию Федор хочет расспросить Илиану подробнее, но не успевает. В гости вот-вот должна зайти супружеская пара, их друзья. Кроме того, за домом ведут слежку. По всему дому расставлены камеры, а в мониторы, поедая бутерброды смотрит герой Виктора Сухорукова. Виктору пришлось вспомнить свой опят игры в Брат и Брат 2. Вот только младшего брата, как и старшего исполнять пришлось ему одному.

49476063-1174676

В фильме создатели оставили еще несколько пасхалок на тему фильма «Брат».
Пазл складывается не спешно, время на перебор вариантов вам хватит ровно до финальных титров. Съемки картины проходили в павильонах Ленфильма. Интерьер был продуман до мелочей, которые как в любом хорошем детективе, играют совсем не малую роль. Отличная команда профессионалов – оператор, монтажер, композитор, художник. Для фильма была написана целая серия картин, которые по задумке были выполнены рукой вымышленного загадочного и недооцененного художника Ивана Бодрова. Ключевой его работой является «Улыбка поляницы».

49476063-1174680

Поляница – женщина-воительница из русской мифологии, которая на равных вступала в противостояние с мужчиной-богатырем и часто выходила из боя победительницей.

Фильм «Илиана. Верь мне» уже в прокате.