"Избави нас от лукавого" (премьера)

Избави нас от лукавого

3 декабря в прокат выходит новый боевик южно-корейского производства «Избави нас от лукавого.

Вы не удивляйтесь, но похоже я сейчас снова буду говорить о любви. О любви к корейскому кино, мир которого мне стал открываться с интересной стороны благодаря ребятам из кинокомпании ПРовзгляд. Не совсем понимаю, как у них получается отбирать фильмы, которые ровными рядами складываются в папку «надо посмотреть». Хотя, нет, знаю, наверное, это просто талант и любовь к кино. В том числе к корейскому.

DUE_STI-PRE-02

Итак, что мы имеем. Бывший наёмный убийца, безжалостно расправляющийся одной левой (просто Джеки Чан в молодости), после последнего крупного дела хочет заслуженно выйти из игры. Однако узнает, что его бывшая пассия убита, а незадолго до этого не дочь пллхищена собственной няней-экономкой и находится не известно где. Ин-нам отправляется на поиски девочки.

В то же время он сам находится «на мушке» у недовольного родственникам одной из своих жертв, который серьезно настроен отомстить любыми способами. Двойная погоня с преследованиями — основополагающая часть сюжета.

DUE_STI-PRE-08

Это могла бы быть семейная драма, наличие трагических ситуаций, связанных с детьми, всегда придают фильму отдельный особый привкус и иногда заводят не в те дебри. Или же социальная драма о том, как стареющий бывший мафиози (а они бывают бывшими?) мечтает уйти на покой и, быть может, выращивать помидоры где-то на окраине Панамы, читая по утрам биржевые сводки в New York Times.

Но в итоге это получился добротный, качественный, я бы даже сказала красивый боевик, состоящий из огромного числа перестрелок, погонь и резких диалогов на повышенных тонах. Но вот наличие истории похищения маленького ребенка и правда неплохо остужает сюжет, замедляя его в нужных местах, чтобы зрительское внимание хоть немного отдохнуло от пальбы и бесконечного напряжения.

DUE_STI-PRE-17

«Избави нас от лукавого» — это вторая полнометражная работа корейского режиссера Хона Вон Чхана. Мировая премьера его предыдущей картины «Офис» (2015) состоялась на Каннском кинофестивале, где фильм претендовал на получение «Золотой камеры» – приза за лучшую дебютную работу. Впрочем, в Южной Корее 41-летнего Хона знают уже больше десяти лет. В 2008 году он написал сценарий триллера «Преследователь» (режиссер На Хон Джин), который был высоко оценен критиками и зрителями (7,8 баллов на imdb.com) и собрал в мировом прокате $36 млн долларов. Два года спустя благодаря тандему сценариста Хон Вон Чхана и режиссер На Хон Джина появился фильм «Желтое море», ставший громким событием для поклонников южнокорейского жанрового кино во всем мире

DUE_STI-PRE-18

В широком прокате «Избави нас от лукавого» с 3 декабря.