МИН

Капоне. Лицо со шрамом

В прокат выходит «Капоне. Лицо со шрамом».

Гений и злодейство совместимы? А величие и злодейство? Тут можно еще размышлять и взвешивать.
Но каким бы человек не был великим, от болезни, а главное смерти, ему не уйти. В случае злодеев такие финалы хотя бы можно объяснить законами кармы.

35986678-1183781

Перед нашими глазами разворачивается сюжет последних лет жизни одного из культовых гангстеров XX века – Альфонсе Капоне, в исполнении не менее грандиозного актера Тома Харди.
Собравшись пойти в кино на этот фильм с друзьями, вам будет трудно объяснить на какой жанр вы попали.
Ранее снятые фильмы по мотивам жизни Аль Капоне можно назвать и криминальной драмой, и гангстерским триллером, даже боевиком.

У режиссера Джоша Транка проект скорее напоминает мелодраму с элементами мистики.
Выпущенный из Алькатраса, больной и в долгах, ненужный никому кроме своей семьи и агентов ФБР, Фонсе Капоне смотрит как растворяется его мир в прямом и переносном смысле.
Транс создал нечто похожее на «Игры разума» и «Сияние».

35986678-1183782

Долгие годы Аль Капоне жил с сифилисом и страдал кокаиновой зависимостью. Годы в тюрьме совсем ослабили его здоровье и пошли серьезные осложнения на мозговую деятельность. Легкое безумие может ощутить и зритель. Начинаешь сомневаться в реальности увиденных эпизодов, в то время как агенты ФБР просто сомневаются в болезни бывшего гангстера и надеются узнать о спрятанных им миллионах.
Том Харди умеет воплощать разных персонажей на экране, особенно героев с неуравновешенной психикой (Хитклифф, Бейн или близнецы Крей). На фильм стоит идти в первую очередь из-за его игры. Он мастерски демонстрирует бывшего криминального авторитета в максимально неудобных ситуациях.
Таракан, таракан, таракашечка,
Жидконогая козявочка-букашечка.

35986678-1183786

Человек с морковкой во рту вместо сигары и в подгузниках смотрит на то, как распродают его имущество и вспоминает какие грандиозные вечеринки закатывали в его честь. Мы увидим краем глаза день рождения Капоне, когда его друзья похитили для него известного джазового исполнителя Фэта Уоллера. Бедного музыканта три дня подряд заставляли играть репертуар, а сам глава гангстеров подпевал ему.

Испытывает он и муки совести, что не интересовался жизнью своего внебрачного сына. Ему везде мерещится мальчик с воздушным шариком (ну точно режиссер перед созданием фильма Кинга пересматривал)
Вспоминает Капоне и об ужасных, кровавых разборках в которых он участвовал. Больной человек уже иначе смотрит на события тех лет, он в прямом смысле слова готов наделать в штаны от вида крови.

"Капоне. Лицо со шрамом" (премьера)
В то же время он от всей своей больной души подпевает Трусливому Льву из фильма 1939 года «Волшебник страны Оз». Неужели вся его жестокость выросла из детского страха показаться трусом?

«Капоне. Лицо со шрамом» уже в прокате.