«Kingsman:Золотое кольцо»

Мозги, мастерство, скакалочка- Kingsman: Золотое кольцо

Когда в 2015 году на экраны вышел смелый фильм «Kingsman:Секретная служба», его успешный прокат не оставил сомнений, что в скором времени у нас появится возможность лицезреть гарантированное продолжение, которое напрашивалось само собой после финала картины. Режиссёр Мэттью Вон не стал долго томить изголодавшихся по качественным боевикам зрителей и всего спустя два года запустил в массы новый сиквел «Kingsman:Золотое кольцо». Если в первой части спецагентам приходилось спасать мир от мобильного вируса, который распространяется через сим-карты, действует на клетки головного мозга и заставляет убивать всех вокруг без разбора, то «Золотое кольцо» давало почву для размышлений, что скрывается за этим ярким названием? Ограбление ювелирного магазина? Тайна золотого украшения, принадлежащего некому богатому предпринимателю? Золотое кольцо России, включающее в себя несколько основополагающих городов? Что же? На деле всё оказалось куда хитрее и продуманнее.

Эггзи, которого в первой части картины волею судеб и благодаря старым связям приняли в секретную корпорацию, превратился из мальчишки с тяжелым характером и привычками гопника, проживающего в проблемном районе, в немного поскучневшего, но явно поумневшего юношу с задатками аристократа, который быстро схватывает всё налету, избавился от старой шайки-лейки неблагополучных друзей и строит отношения не абы с кем, а аж с самой датской принцессой, а потому вспоминает основы этикета, которым в своё время его обучал покойный отец. Кто же знал, что рано или поздно эти знания ему придется применить на званом ужине у королевской семьи?

«Kingsman:Золотое кольцо»

Итак, мир снова в опасности, а доблестные рыцари из корпорации Kingsman уже спешат на помощь, чтобы всех спасти и обезвредить. На этот раз их главным противником выступает некая Поппи, которая снабжает все точки мира наркотическими препаратами низкого качества и мечтает, чтобы ее имя наконец таки вышло из тени, ведь она зарабатывает в год такие суммы денег, что даже Президент Соединенных Штатов должен, по ее мнению, пресмыкаться перед ней и легализовать по ее требованию торговлю запрещенными препаратами. Запустив для начала ядерные ракеты по офисам и домам сотрудников Kingsman, она внедряет в препараты новый вирус, из-за которого все, кто балуется наркотой, в скором времени увидят на своем лице проступающие синие вены, затем получит мощный заряд бодрости и гиперактивности, после чего впадет в паралич, ну а затем попрощается с жизнью, если не примет антидот. В общем-то, цель наших героев ясна – найти антидот и обезвредить королеву американской столовой 50-х годов.

Учитывая, что штаб-квартира разбита вражеской ракетой, а вживых остались только Эггзи и Марвел, вдвоем они отправляются в Америку, где присоединяются к более удачной и богатой корпорации Statesman, которые на рынке торгуют выдержанным виски. Даже имена у их агентов соответствующие: Виски, Текила, Шампань, Кола и Гарри. Да-да, тот самый Гарри, который геройски погиб при мощной перестрелки в церкви в первой части «Kingsman». Мэттью Вон решил его вернуть из мертвых и внедрить в сюжет сиквела, стерев ему всю память и заставив думать, что он коллекционер бабочек. Однако для того, чтобы в мире всё встало на свои места и баланс был восстановлен, Гарри, как одному из лучших агентов, придется изрядно потрудиться, чтобы вспомнить всё, что он умел раньше и войти в курс дела новых технологий буквально в ходе перестрелок.

«Kingsman:Золотое кольцо»

Кстати о перестрелках. Если вам не хватало жарких сцен погонь, динамичных перестрелок и изысканных способ убийства с применением интересных сподручных средств, то в сиквеле «Kingsman:Золотое кольцо» вам будет, чем поживиться и на что полюбоваться. Ни для кого не секрет, что именно благодаря своему драйву и жестоким способом расправы с преступниками, злоумышленниками и врагами Kingsman так прочно засел в сердцах зрителей и продолжает вызывать у них откровенный ажиотаж. К тому же, нельзя не отметить, что картина обзавелась еще более искрометным юмором. Шуток действительно очень много и большинство из них удачно вплетены в сюжет. Некоторые заставят вас криво улыбнуться или ухмыльнуться, а над некоторыми придется хохотать, надрывая животы. Помимо этого, увеличилась изобретательность агентов. Несмотря на то, что Эггзи поменял свой внешний облик, стал более начитанным и продуманным, он все равно продолжает действовать по указке старших товарищей и мало где пытается проявить собственную изобретательность, однако это удается ему с лихвой в сцене на рок-концерте, когда ему придется внедрить чип на слизистую оболочку подружки Чарли (да-да, тот самый, который был с позором исключен из кандидатов, метивших на службу в корпорацию).Пикантная сцена заставить аплодировать находчивому агенту едва ли не стоя, а кого-то особо впечатлительного и, может, покраснеть от застенчивости.

«Kingsman:Золотое кольцо»

Стоит ли идти в кинотеатры на «Kingsman:Золотое кольцо»? Конечно да, да и еще раз да! Больше двух часов позитива, драк, острого юмора с привкусом перчика чили, незабываемых погонь, британского джентельменства и американской развязности, дорогих костюмов, красивых женщин и крепкого алкоголя, не дадут вам заскучать в зрительском кресле. Отдельного внимания заслуживает выделенная линия в сюжете с участием Элтона Джона, вот уж над чьим поведением и эмоциями вам придется вдоволь посмеяться. Вот только интересно, кого Мэттью Вон вернет из царства мертвых в третьей части? Ведь очень самонадеянно и глупо думать, что продолжения не будет? И кто присоединится к нашим супергероям на этот раз: французы, немцы, русские? Поживем, увидим.