«Клуб «Школа» (премьера)

Клуб «Школа»

6 сентября в историческом центре города в киноцентре «Ленфильм» при поддержке кинопрокатной компании «ПРОвзгляд» состоялся показ бунтарской комедии «Клуб «Школа». Перед просмотром фильма гости и зрители могли насладиться великолепным исполнением игры на гитаре от Александра Алексина из дуэта «Алексин & Соколенко». Картину зрителям представила кинокритик Аксинья Ильина, а партнеры организатора из «Явка Шпионки Spb Gastrobar & Club» угостили своими коктейлями.

«Клуб «Школа» (премьера)

«История взросления, одаренного Лиама, внезапно окунувшегося в жизнь обыкновенной средней школы, где его ждут уроки по основам сексуальной жизни и дебоширства.»

Лиам (Дэниэл Доэни), одаренный подросток, который находился все время на домашнем обучении у своей матери Клэр (Джуди Грир — «Планета обезьян», «Чего хотят женщины», «Доктор Хаус», «Теория большого взрыва»), отправляется в школу для сдачи экзамена, чтобы поступить в Кембридж. Во время экзамена Лиам замечает одноногую девушку Анастейшу, влюбляется в нее и намеренно проваливает экзамен, чтобы вновь с ней встретиться в школе. А делает он это все потому, что всю жизнь он проводил только со своей матерью, которая была у него единственным другом. Страдающая гиперопекой Клэр решает сама подготавливать своего сына к подростковой жизни в школе и начинает знакомить его с бунтарской жизнью подростка, уча ругаться, употреблять легкие наркотики, алкоголь и ходить по местным школьным тусовкам.

«Клуб «Школа» (премьера)

Данная картина вышла в стиле подростковых американских комедий, где в основном шутки ниже пояса с алкогольной тематикой, но в данном фильме эти шутки выполнены в своем оригинальном стиле и, что самое главное, они к месту и действительно смешные и остроумные. Особенно хочется отметить работу сценаристов Кайла Райдаута и Джоша Эпштейна. Сценарий к фильму вышел просто восхитительный, с чем даже согласилась Джуди Грир прокомментировав следующее: «Обычно, когда я начинаю читать и понимаю, что передо мной – хорошая женская роль, я возвращаюсь к первой странице и смотрю, женщина ли написала сценарий. Когда я увидела на обложке имена двух авторов-мужчин, моя реакция была примерно такая: «Вау. Ничего себе. Круто». Таково было мое первое впечатление. Я подумала, что Клэр – настоящая сила. Но за ней я также увидела уязвимость и страх потерять свое дитя». Сами же авторы рассказали про свой сценарий более увлекательную историю:

«Клуб «Школа» (премьера)

Эпштейн: оба из нас знакомы с людьми, которые находились на домашнем обучении. Мы были очарованы тем, как такие семьи верят в то, что они делают, почти религиозным образом. Мы хотели отдать честь той детской неловкости, которая растет вместе с ними всю жизнь и потом находит выход в реальный мир.

Райдаут: Это удивительно, как сценарий изменился. В самом начале они жили в лесу…

Эпштейн: И там был медведь…

Райдаут: И медведь был другом ребенка. Но потом это все ушло.

«Клуб «Школа» (премьера)

В итоге вышла хорошая добротная смешная комедия «Клуб «Школа», с остроумными шутками и интересным сюжетом. В данном фильме совершенно отсутствуют затянутые моменты, которые вводят зрителя в скуку, наоборот же он постоянно держит в тонусе при просмотре. Великолепная игра актеров и отличное раскрытие образов героев просто заставляет сочувствовать и переживать им. В общем очень рекомендуем посмотреть данную картину в кинотеатре как с компанией, так и в одиночку. Фильм выходит при поддержке кинопрокатной компании «ПРОвзгляд» на российские экраны с 6 сентября 2018г.

«Клуб «Школа» (премьера)