"Корпорация Ad Libitum" (премьера)

Корпорация Ad Libitum

21 января на большие экраны выходит остросюжетный триллер режиссера Полины Ольденбург «Корпорация Ad Libitum».

— А если я не влюблюсь?
— Это невозможно.

Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько стоит любовь? Насколько просто полюбить человека, если у него есть деньги и насколько сложно влюбиться ему самому? Хотя это больше похоже не на искренние чувства, а на отношения по расчету, однако чего только в жизни не бывает.

3424229500

У Германа есть всё. Он — успешный и талантливый журналист. У него квартира практически в центре Москвы. Дома его всегда ждёт любимая девушка, которая вот-вот станет счастливой невестой. Популярный счастливчик, он окружён друзьями, его вечера проходят весело под аккомпанемент крепкого алкоголя и игр в Мафию. Уже в этот момент рвутся все клише про работу журналиста. Ведь мало кто из них может себе позволить дорогие квартиры, тачки и фирменные часы, просто кропая заметки и снимая сюжеты.

Однажды он сталкивается с таинственной корпорацией Ad Libitum, которая…продает любовь. Вот бывает так, что в колесе жизненного баланса у человека какая-то спица сломалась (может, ее и не было вовсе изначально). А тут вполне реальный дядя в исполнении Игоря Петренко без помощи волшебной палочки и призывания Гарри Поттера чудесным образом исполняет желания. Золотая рыбка, которая обойдется вам в целое состояние. Или даже придется заплатить жизнью.

49609863-1371572

Что толкает людей, которые ни в чем не нуждаются, на сомнительные авантюры? Скука? Невыссказанная страсть? Отношения, которые приелись и уже не дарят острых ощущений? Любопытство? Можно ли сохраниться в определенной точке и потом вернуться, чтобы переписать финал, если результат не понравится? Все ли люди одинаково ведомы?

Вопросов при просмотре фильма, на самом деле, уйма: как поднятых тем в сюжете, так и тех, что появляются в голове зрителя после финальных титров. Режиссером выступила дебютантка Полина Ольденбург и, сдается мне, что это имя мы ещё услышим в кинематографе. Для первой работы получилось очень неплохо, очень. Картина заявлена, как остросюжетный триллер, и, скажу я вам, несколько раз в течение 90 минут вам придется почувствовать предательский холодок и мурашки по собственной коже.

49609863-1371575

Счастлив ли тот, кто не знал эту сладкую боль.

«Корпорация Ad Libitum» уже в кино!