_MG_4478 ©Photo Lydie Nesvadba

Крестная мама

29 октября на большие экраны выходит криминальная комедия «Крестная мама».

Наркобизнес в наше время опасен настолько же, насколько привлекателен для любителей наживы. Это способ заработать большие деньги за маленький срок, однако есть огромная вероятность того, что в итоге вам «подарят» большой срок за короткое время. Час расплаты рано или поздно наступает.

_MG_2764 ©Photo Lydie Nesvadba

Пасьянс, главная героиня фильма «Крестная мама» ( изначально кинолента носила название «Наркомама»), работает в полицейском участке переводчицей с арабского языка на французский и помогает своим коллегам в поисках наркодиллеров, занимаясь прослушиванием телефонных разговоров. Однако однажды она встаёт на скользкий путь и из тихой женщины среднего возраста превращается в Матрону, которая держит в ежовых рукавицах весь район.

"Крестная мама"  (премьера)

Тема наркотиков — серьезная проблема, которая будоражит мир. В некоторых странах от зависимости ежегодно умирает огромное количество людей, в других сбыт, распространение и употребление запретных веществ ведёт к смертной казни. Сложно не согласиться, что вопрос весьма щекотливый. И задача режиссера обыграть его так, чтобы дотошный зритель не кривил носом. Давайте честно, «Крестная мама» не стремится осветить социальную проблему со всей серьёзностью. Это не социальный ролик и не документальное кино. Фильм снят в духе комедийного криминала, поэтому и относиться к нему нужно соответствующим образом.

_DRE3163 ©Photo Guy Ferrandis

Ну, правда. Рабочий дуэт режиссера Жан-Поль Саломе и главной героини, которую играет Изабель Юппер, шикарен и неповторим. Юппер настолько прекрасно вписывается в общую картину и ловко меняет образы от примерной дочери и покладистой сотрудницы до Матроны, скрывающей свой образ деятельности от своих же коллег полицейских, что ей веришь от начала и до конца. И переживаешь, нервно ерзая вкресое кинотеатра, когда она в хиджабе «ёлочкой» несётся на встречу с очередным перекупщиком товара.

_DRE5273 ©Photo Guy Ferrandis

Французское кино для всех разное. Кто-то ждёт лёгкости, кто-то шуток в стиле Ришара, а вот у Саломе получился какой-то свой утонченный фильм, с нотками chanell номер 5, где нашлось место и арабским нарушителям порядка, и китайским предпринимателям, и французскому мужскому благородству.

«Крестная мама» в прокате с 29 октября.