«Кухня. Последняя битва» (премьера)

Премьера «Кухня. Последняя битва» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошел предпремьерный показ российской комедии «Кухня. Последняя битва»

В понедельник вечером 17 апреля в Торгово-Развлекательном Комплексе «Питерленд» в кинотеатре «Формула кино» состоялся предпремьерный показ отечественной комедии «Кухня. Последняя битва» режиссёра Антона Федотова. Данная лента уже является второй в полнометражном формате после «Кухня в Париже».

На мероприятии всех собравшихся гостей ждали вкусные и сытные угощения, развлекательная программа с конкурсами и призами. Кроме того, у каждого гостя, посетившего данное мероприятие, была возможность сфотографироваться на память около пресс-вола на красной ковровой дорожке. Перед просмотром картину лично представили Никита Тарасов и Михаил Тарабукин. Показ состоялся в двух залах с большими экранами, где актеры поприветствовали зрителей и пожелали приятного просмотра.

Хлебать мой суп!

Вышедший на пенсию известный повар Виктор Баринов уже вовсю готовится наслаждаться своим отдыхом и забыть обо всех перипетиях ресторанного бизнеса, как вдруг ему поступает предложение от самого Президента России защищать честь страны на кулинарном чемпионате, который проходит в городе Сочи. Экстренно собрав всех своих бывших сослуживцев и друзей, Баринов загружается в самолёт и без особого энтузиазма улетает на тёплый курорт, чтобы доказать, что в мире кулинарии ему равных нет, даже на пенсии. Пикантности, казалось бы, простецкому сюжету придаёт внезапно объявившийся его взрослый сын Иван, которому, впрочем, возраст абсолютно не мешает влипать во всякие истории, например, взломать сайт министерства Обороны и пытаться избежать наказания, да еще все члены команды смотря на Ваню с недоверием, а Дмитрий Нагиев в очередной раз попал в некрасивую историю и теперь пытается сбежать от злых горцев в Абхазии, так что, какие уж тут плюшки и фуагра, когда других дел невпроворот.

Говорят, что этот фильм — заключительный этап и последняя точка в истории про «кухонные» приключения, однако некоторые актёры, принявшие участие в съёмка, думают иначе. Так, Дмитрий Нагиев говорит следующее: «Не думаю, что будет новый, седьмой сезон сериала, но уверен, что когда алчные продюсеры подсчитают баснословный доход от «Кухни. Последняя битва», то решат еще раз бросить нас в пекло: недорого, но с энтузиазмом Если покопаться внутри, то я даже благодарен своему герою, которого зовут Дмитрий Нагие., Он помогает мне бороться с тем, что прячется глубоко внутри меня самого. Он как бы и не я, поэтому с ним я могу совершенно спокойно шутить, как мне нравится, чтобы потом посмотреть на себя со стороны: правильно ли я живу и дышу. Такая гипертрофированная калька своих отрицательных качеств», — так известный шоумен рассуждает в своём интервью для одного известного издательства.

Сюжет фильма «Кухня. Последняя битва» настолько многогранен, что можно увидеть политические отношения между странами, побывать на кавказской свадьбе Дмитрия Нагиева, окунутся в мир виртуальной реальности, и даже побывать на переговорах президента с китайскими партнерами. Кроме этого картина насыщена множеством уморительных шуток и бесподобных кулинарных шедевров.

В общем и целом, получилась в меру смешная стандартная российская комедия для семейного просмотра, где есть место юмору, приключениям, красивой сервировке изысканной еды, романтическим отношениям, разговорам о семейных ценностях и необходимости соблюдения морали, да и просто возможность отдохнуть в компании с любимыми героями. Тем, кто не любит готовить, во время просмотра, может, захочется этот пункт исправить, ну или по крайней мере появится желания провести время в уютном ресторане и насладиться тем, как это делают другие.

На большие экраны фильм «Кухня. Последняя битва» выходит 20 апреля.

«Кухня. Последняя битва» (премьера)