Лука (премьера)

ЛУКА

17 июня на большие экраны выходит новый проект Диснея и студии Пиксар «Лука».

Пока многие курорты остаются для россиян под запретом, создатели нового мультфильма «Лука» дают прекрасную возможность провести летние каникулы в маленьком итальянском городке вместе с героями, которые жаждут увлекательных приключений.

Перед зрителями снова разворачивается глубокий и чарующий своей красотой подводный мир, где живут разноцветные рыбки с блестящей чешуей. Родители Луки строго настрого запретили ему подниматься на сушу, где он чудесным образом сразу же перевоплощается в человеческом облике. По их мнению, суша несёт в себе смертельную опасность, и они как могут оберегают сына от эмоциональных потрясений.

Однако, как и любой другой подросток, Лука хочет увидеть другой мир и хоть ненадолго побыть обыкновенным мальчишкой со своими забавами: прокатиться на мотоцикле, нырнуть в кристально чистое море с высокой скалы, познакомиться с жителями города, научиться ходить по земле, а не использовать жабры и хвост для передвижения. В этом ему активно помогает его новоиспеченный друг Альберто.

Помимо ярких красок в мультфильмах Pixar и Disney хорошо то, что малыши и взрослые могут смотреть на содержание киноленты с разных сторон. Так, зрители помладше насладятся детскими приключениями и забавными шутками главных героев. Ну а те, кто постарше, найдут в картине свой смысл.

Собственно, мультик погружает зрителя в привычную среду, где общество не хочет принимать тех, кто по тем или иным признакам отличается от большинства. Для жителей солнечного побережья маленькие рыбки-превращенцы — морские чудовища, а не обыкновенные дети-подростки, которые ищут свое место под солнцем.

Вместе с главными героями мы попробуем десятки видов паст, прокатится на оригинальной Vespa, разберемся, чем звёзды похожи на маленьких рыбок и научимся смотреть не на внешние маски, а на то, что на самом деле скрывается за ними. Это прекрасная возможность заглянуть в душу героев и принять тот факт, что если кто-то не такой, как все, это вовсе не относит его в разряд плохих, неправильных и не кидает его на скамейку запасных и неугодных.

Уже завтра мультфильм выходит в широкий прокат, и я очень рекомендую обратить на него внимание.

Кадр из мультфильма «Лука»