Малефисента. Владычица тьмы

17 октября на большие экраны выходит продолжение известной приключенческой полюбившейся сказки «Малефисента. Владычица тьмы». В 2014 году компания Disney впервые представила своим зрителям сказку, где главной героиней выступила злая волшебница Малефисента, наложив на совсем крошечную новорожденную принцессу заклятие, погружающую последнюю в вечный сон. Спустя 5 лет в реальном времени и чуть больше в сказочном, полюбившихся героев ждут новые приключения, столкновения характеров, непростые отношения между собой. Принцессе Авроре предстоит сделать свой главный выбор и принять правильную сторону, найдя себе союзников по душе и победить чары зла, рассыпав их в прах.

32281826-1117719

«Малефисента. Владычица тьмы» — Диснеевская сказка с хорошо выдержанным темпом. Действие на экране не даст зрителю заскучать ни на минуту, а желание оторваться от экрана и погрузиться в собственные мысли или личные гаджеты не успеет стать нарочито-назойливым, потому что картина ни капельки не затянута. Однако уже к середине киноленты шаблонность происходящего и натянутая игра главных героинь начинает казаться слишком предсказуемой. Хочется насладиться новым поворотом в сюжетной линии или удивиться чем-то необычному, но ничего подобного режиссер и сценаристы предпочли не создавать. Складывается ощущение, что персонажи просто получили при рождении некий сценарий, которому четко следуют, как под копирку, оставив возможности импровизации где-то за пределами сказочной Вселенной.

32281826-1124652

Западные критики тоже не пришли к единому мнению относительно фильма «Малефисента. Владычица тьмы», на данный момент сайт Rotten Tomaten преимущественно пестрит менее позитивными откликами, чем хотелось бы, а рейтинг составляет всего лишь 51 процент. Однако не стоит унывать, у первой части волшебной истории тоже были заниженные оценки, однако это не помешало картине успешно стартовать в прокате, российские зрители «на ура» восприняли перипетии злой волшебницы Малефисенты, поэтому есть шанс предположить, что и продолжение будет более удачным, чем кажется на первый взгляд. «Эта Малефисента разочаровывает, хотя Джоли, конечно, старается как может», — говорит Питер Брэдшоу из The Guardian. Питер Дебруж из Variety и вовсе предположил, что настоящие злодеи собрались не на экране, а в кабинетах создателей, саботируя каноны студии.

32281826-1124659

Съёмки фильма «Малефисента: Владычица тьмы» происходили в павильонах знаменитой студии Pinewood Studios в окрестностях Лондона с мая по август 2018 года. Большинство декораций были возведены в шести павильонах и на огромной открытой площадке студии, а затем отснятые материалы были визуально дополнены и усовершенствованы на этапе постпроизводства. Съёмочная группа также потратила одну неделю на съёмки на натурных локациях в разных уголках Великобритании.

32281826-1124660

Самой большой декорацией, возведённой на открытой площадке, стала декорация города Альстед и его центральной площади, там же были построены декорации территории, прилегающей к замку Альстеда, включая главный газон, главные ворота и реку, огибающую замок. Во вместительных павильонах студии Pinewood Studios были размещены декорации внутренних помещений замка Альстед, включая главный зал, королевскую часовню, покои короля, гардеробная королевы, гостевые покои и балкон.

32281826-1124661

«Малефисента. Владычица тьмы» выходит в прокат 17 октября.