"Малыш Кид" (премьера)

Малыш Кид

16 мая на большие экраны выходит вестерн американского режиссера Винсента Д’Онофрио «Малыш Кид».

Эта частично биографическая лента рассказывает о подростке по имени Рио из мексиканского штата Санта-Фе, которому по воле случая пришлось стать свидетелем и даже участником недетских разборок между отвязным преступником Билли Бонни Кидом и местным шерифом Пэтом Гарретом, который пытается всеми способами оправдать своё имя и борется за справедливость и мир во всём мире.

44052962-1088096

Ты правда думаешь, что я такой же, как он? (С).

Фильм сразу с первой сцены берет быка за рога и не дав зрителю вникнуть в суть происходящего и окружающую действительность, погружает с головой в грязные перестрелки и нецензурную брань. Забегая вперёд можно сказать, что теперь эти 2 фактора будут основными спутниками смотрящего и занимать 90 процентов экранного времени.

44052962-1104896

Однажды Рио пришлось повзрослеть буквально за одну ночь, когда защищая свою мать, он в порыве убил своего отца. В попытках сбежать от собственного дяди, Рио и его старшая сестра Сара отправляются в Санта-Фе, Нюи-Мексико (кстати сами съёмки проходили именно в этом месте) в поисках защиты и спокойной жизни. Однако по дороге ребята знакомятся с отвязным преступником Билли Кидом, которого давно пытаются поймать и повесить за все его злодеяния, совершенные в этой жизни. Брата и сестру ждёт долгая дорога и опасные приключения впереди.

44052962-1088094

Неважно, что правда. Важно, что будут говорить люди, когда ты умрешь (с).

«Малыш Кид» — это не история взросления или внутренних переживаний, не попытка найти себя в этой жизни и разобраться, кто плохой, а кто хороший, хотя Рио достаточно наивен в своем выборе, симпатиях и рассуждениях, но мальчику всего 15, ему вполне ещё можно простить ошибки импульсивного состояния и жажды справедливости вкупе с «горячими» рассказами повидавших виды новообретенных «друзей». Это классический вестерн, состоящий из перестрелок, пыли, поднятых к бою пистолетов, ковбойских шляп, грязных диалогов (оригинальная версия, как говорят, вообще содержала нецензурную брань), диалогов «ни о чем», отсутствия завязки, кульминации и банальной развязки. Если даже представить на минуту, что герои на экране не будут разговаривать в принципе, особо ничего в повествовании не изменится, сюжет будет понятен и так, разве что пресные шуточки Билли Кида время от времени способны вызвать улыбку и где-то даже смех в зрительном зале.

"Малыш Кид" (премьера)