«Малыш на драйве» (премьера)

«Малыш на драйве» — музыка, деньги, машины

В Санкт-Петербурге состоялся пресс-показ нового криминального боевика режиссера Эдгара Райта «Малыш на драйве», который вот уже совсем скоро окажется в широком прокате на больших экранах кинотеатров.

Свою новую киноленту Эдгар Райт, широко известный в Англии своим фильмом-трилогией «Зомби по имени Шон», обеспечивший в США себе популярность неоднозначной картиной «Скотт Пилигрим против всех», готовил к появлению на свет больше 10 лет. Впервые  «Малыш на драйве», так сказать, вышел из-под его пера еще в далеком 1994 году, получив первые намётки сценария, в 2003 группа Mint Royale выпустила клип на песню «Blue Song», сюжет которого вкратце рассказывал историю целого сценария. И вот теперь, в 2017 году, полнометражное творение готовится порадовать благодарных зрителей. А радовать, признаться, есть, чем. Когда Эдгар прописывал характеры своих персонажей, он хотел, чтобы главные роли взяли на себя Майкл Дуглас и Эмма Стоун, однако одного мюзикла с популярной актрисой оказалось достаточно, поэтому в фильме «Малыш на драйве» на главных позициях оказались Кевин Спейси и не менее очаровательная Лили Джеймс в роли официантки Деборы. Несмотря на это, «Малыша» западные критики уже по праву называют вторым «Ла-ла-Лэнд», благодаря обилию музыкального наполнения. Сложно представить себе мюзикл, где основные действующие лица не поют и танцуют, как это принято, а выкручивают руль до предела и устраивают на трассах стрельбу без разбора под хитовые композиции? Но всё же давайте попробуем.

Ромео, где же ты, Ромео? (с)

«Не каждый фантазирует о том, чтобы ограбить банк, но, мне кажется, большинство из нас хотя бы раз мечтало поучаствовать в автомобильной погоне на высоких скоростях», – сказал Эдгар Райт. В центре сюжета находится паренёк по прозвищу Малыш (Baby), роль которого исполняет заметно выросший в актёрском плане Энсел Эдгорт, для которого «Малыш на драйве» несомненно стало огромным шагом по карьерной лестнице (ранее вы могли видеть этого актера в душещипательной драме «Виноваты звезды»). Малыш – водитель от Бога. Всё, что ему нужно для того, чтобы чувствовать себя в своей тарелке – это крутая тачка, педаль в пол, длинная автострада и качественная музыка. В детстве он потерял родителей в автомобильной аварии, в результате чего повредил слух и теперь не расстаётся с айподом, потому что только музыка способна заглушить непрекращающийся шум в его ушах и отвлечь от болевых ощущений. Малыш неплохой малый с добрым и чутким сердцем, однако связавшись с влиятельным и хитроумным преступником по кличке Док, намертво застрял во всех его продуманных афёрах, работая на последнего водителем, так или иначе принимая участие в ограблениях, даже не беря в руки грязных денег и оружия.

Только мы, музыка и дорога (с)

Он бы и рад вырваться из лап афериста, однако ему это не удаётся даже тогда, когда его долг оказывается выплаченным после последнего задания. Познакомившись с очаровательной официанткой Деборой в придорожном кафе, Малыш мечтает выпутаться из порочного круга, увезти свою любимую под музыку на другой конец света и обеспечить светлое будущее своему глухонемому приемному отцу по имени Джо. Однако в мире, где крутятся большие деньги и решения принимают бандиты со стажем, всё далеко не так просто. Мир черного бизнеса опасен, но заманчив и привлекателен, открывая миллион возможностей, но ставя под удар жизни и сохранность дорогих сердцу людей. Baby прекрасно понимает, на какой стороне он хочет быть и даже участвуя в аферах ведет себя явно не как преступник, однако Док прочно держит чудо-водителя в своих цепких руках, и Малышу приходится идти до конца, поступившись своими принципами.

В общем и целом «Малыш на драйве» в самом начале выглядит добродушным и комедийным привлекательным фильмом, однако дальше повествование лихо закручивает сюжет, и уже ближе к финалу на счет имеется целая кипа перестрелок, погонь, проблем с полицией, ограблений и, как вишенка на вкусном торте, приличная гора трупов. Несмотря на это, кинолента не кажется отъявленным боевиком именно из-за содержательной части диалогов между героями и того, что Эдгар Райт в принципе комедийный режиссёр. Это скорее комедия нравов, приправленная острым юмором под соусом хладнокровности и открытых сердец, правильного выбора и честности. Отдельным пунктом совершенно точно необходимо выделить  музыкальную подборку этого кино, а она, как мы уже отметили выше, поражает своим обилием и разнообразием. Несмотря на то, что основную массу саундтреков составляют песни хиты 70-х, такие как Queen, Барри Уайт и Стивен Прайс, эти песни знакомы и любимы каждому. Вы и сами не заметите, как сидя в зрительском кресле начнете, как минимум, отбивать ногой в такт, а то и пританцовывать и подпевать. Райта по праву называют главным меломаном, он сумел настолько органично вписать каждую песню в сюжетную линию, что даже погони и перестрелки, которых в какой-то момент становится много и начинает кружиться голова от прыгающей в разные стороны камеры, отходят на второй план, придавая повествованию глубины, мелодичности и вызывая улыбку на лице.

«Малыш на драйве» абсолютно точно не даст вам заскучать. Вы будете наблюдать за его филигранным стилем вождения, сочувствовать ему и переживать все душевные терзания вместе с главным героем, ожидая увидеть хэппи-энд и мечтая, чтобы справедливость восторжествовала. Ну а сцены с погонями и нарушением всех правил дорожного движения порадуют поклонников компьютерной игры Need for speed, связь с которой четко прослеживается в кадрах. Между прочим, компания Sony уже предложила Эдгару Райту продолжить историю его Baby, даже еще не выпустив первый фильм на большие экраны. И судя по тому, насколько «Малыш на драйве» был хорошо принят западными критиками и какой у него хороший рейтинг, нас ждет продолжение истории.

Ну а пока смотрите экшен «Малыш на драйве» с 24 августа в кинотеатрах города.

«Малыш на драйве» (премьера)