"Марафон желаний" (премьера)

Марафон желаний

В Санкт-Петербурге состоялся премьерный показ чудосбывательной комедии «Марафон желаний». Картину лично представил исполнитель главной роли Кирилл Нагиев.

Времена джинов, чью лампу нужно было тереть до посинения, а также Гарри Поттера с волшебной палочкой и заклятием «Авада Кедавра» остались глубоко в прошлом, я уже не говорю про тётушек фей, которые запрягают мышами тыкву, в смысле, карету, ну, вы точно помните, про какую сказку я говорю. Так вот. Это всё не модно, не действенно, не эффективно и ведёт к бэд карме. Новая фишка 21 века — это марафоны! «Исполни желания», «Полюби себя», «Заработай миллион», «Потрать жизнь на что-то стоящее». Тренеры, коучи, финансовые пирамиды, реклама, реклама, реклама или как заработать свой первый миллион, если людей в зале 1000 и билет на тренинг стоил 1000?

47754007-1147845

В общем, слушайте, сейчас я вас учить буду, как мечты сбывать. Берете блокнот, ручку и пишете аккуратным почерком «хочу найти паспорт». Ну, в смысле, вы пишите то, что нужно вам, а вот Марине из Воронежа нужен паспорт, самая крутая свадьба, чтобы все лопнули от зависти, даже лучшая подружка, и ещё несколько жизненно важных пунктов. Наглеть видимо Вселенная не позволяет, поэтому строго 7 пунктов.

Марина уверена, что эти 7 незаурядных желаний — это то, что ей действительно нужно по жизни и то, что сделает ее счастливой. Однако у судьбы другие планы. Судьба — девушка капризная, ей никакие марафоны не указ. Поэтому когда Марина оказывается в аэропорту Петербурга в ожидании своей пересадки, всё начинает идти не по сценарию. Хотя…это как посмотреть.

47754007-1147846

Кстати, сценарист, продюсер, постановщик, композитор — всё это сочетается в лице одной единственной Даши Чаруша. Для нее «Марафон желаний» стал первой полнометражной картиной, а некоторые истории, которые происходят в аэропорту с главное героиней (Аглая Тарасова) — и вовсе реальные приключения, взятые из жизни, какими бы нелепыми и глупыми они на первый взгляд не казались. Однако есть место выдумке, и эта выдумка порой переходит границы разумного и адекватного, чего только стоит сцена, разгоревшаяся в частном самолете, следующем по курсу «Петербург — Ханты-Мансийск». Стремясь сделать комедию поистине смешной, Чаруша местами немного перестарались и взяла курс на диагноз «герой психически нездоров». Но первый блин, как говорится, можно и комом.

Совершенно точно знаю, что фильм заинтересует тех, кто проходил, слышал, читал или хоть что-то знает об одноименном марафоне Елены Блиновской. Не секрет, что именно она стала идейным вдохновителем для написания сюжета и начала съёмок, а Чаруша вместе с Екатериной Кононенко (второй продюсер) даже успешно прошли этот марафон. Самой Блиновской настолько понравилась идея киноленты, что она не отказала девушкам ни в финансовой, ни в информационной, ни в энергетической поддержке.

47754007-1147848

Героиня Аглаи Тарасовой в течение всего фильма «Марафон желаний» переживает личную трансформацию и идёт по пути принятия себя, как личности, как человека, как девушки, достойной жизни, о которой она мечтает. А 7 желаний в блокноте..да разве они уже будут иметь значение, когда Вселенная приготовила более глобальный подарок? Разве может с ним сравниться флакон французских духов или закрытие кредита за стеклопакеты новые?

Вцелом, фильм сильно далек от тех установок, которыми в своем реальном марафоне делится Лена, всё здесь гораздо примитивнее и прозаичнее, но, в конце концов, это и не экранизация тренинга.

47754007-1147851

Ну а вообще, главная мысль, которая подытоживает все эти приключения в аэропорту (кстати, если кто не был в Пулково, у вас отличная возможность заглянуть не только в зал ожидания бизнес-класса, но и в некоторое закулисье), состоит в том, что единственные кузнецы своего счастья — мы сами. Ни Блиновская, ни волшебный блокнот, ни чудодейственные марафоны, тренинги и обучающие подкасты не сделают ничего, кроме как отберут время, если вы сами не готовы к переменам и не хотите идти вперёд и что-то менять.

«Марафон желаний» в широкий прокат выходит 23 января.