Монстры на каникулах 3: Море зовёт (премьера)

Монстры на каникулах 3: Море зовёт

В Санкт-Петербурге состоялся пресс-показ третьей части анимационного фильма «Монстры на каникулах», выпущенного студией Sony Pictures Home Entertainment.

На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере. Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий, до лунных ванн. Неожиданно Дракула влюбляется в капитана корабля — загадочную и прекрасную Эрику, и его дочка Мэвис понимает, что поездка может превратиться в кошмар: ведь Эрика хранит ужасный секрет, который ставит под угрозу существование всех монстров!

«Монстры на каникулах: Море зовет» ‒ семейно-приключенческая анимационная лента, продолжение мультфильмов «Монстры на каникулах» и «Монстры на каникулах 2». Режиссёром вновь выступил создатель мультсериала «Самурай Джек» Генндий Тартаковский.

В данной части граф Дракула и все его окружение переместятся на круизный лайнер по инициативе его дочери Мэвис, которая хочет насладится отдыхом от работы в семейном кругу. Графу эта идея не очень нравится, но он все же соглашается и встречает на корабле загадочного и очаровательного капитана‒ Эрику. Дракула с первого взгляда влюбляется в эту женщину и он, теряя контроль над собой, начинает вытворять безумные вещи. Мэвис эта идея совсем не нравится, и она всяческими способами пытается предотвратить какие-либо возможности встреч ее отца с Эрикой. Самое ужасное то, что все подозрения Мэвис были не напрасны, так как Эрика является потомком Ван Хельсинга- заклятого врага всех монстров и Дракулы в особенности.

Идея создания третьей части, как говорит сценарист картины Генндий Тартаковский, взята из его собственной жизни. По словам режиссера, на создание новой части фильма его вдохновили события из его собственной жизни. «После того, как я закончил работу над картиной «Монстры на каникулах» 2, мне требовался отдых. И родственники со стороны жены устроили нам настоящий сюрприз, купив всей семье билеты в морское путешествие, – вспоминает режиссер и автор сценария. – Я уверен, что вы все, как и я, очень любите свою родню, но во время этого круиза нам пришлось целую неделю как-то уживаться всем вместе на корабле, с которого никуда не уйдешь. И мне пришла в голову идея: «А что, если бы в подобной ситуации оказался Дракула вместе со своей компанией? Как бы они себя повели?»

В целом мультфильм «Монстры на каникулах: Море зовет» вышел очень даже неплохой, по сравнению с предыдущими частями эта не давала расслабиться от смеха на протяжении всего времени. Современные шутки были разбавлены современной музыкой, авторами которой являются Марк Мазерсбо и DJ Tiësto.