"Музыка крыш" (премьера_

Музыка крыш

11 февраля на большие экраны выходит фильм «Музыка крыш».

В кинотеатре «Аврора» картину лично представили исполнители главных ролей Илья Коробко, Татьяна Струженкова, режиссер Андрей Щербинин, продюсер Иван Архипов, группа Dabro, чьи песни стали заглавными саундтреками, и многочисленная съёмочная группа, включая детский коллектив «Голосята».

— Ты на море? Я слышу крики чаек.
— Нет, я в том же городе, что и вы, но на крыше

Сколько песен о любви написано, сколько фильмов о любви снято! О любви пылкой или неловкой, первой или последней, взаимной или неразделённой. Сколько черной туши размазано по щекам от большого горя, что тот самый, один единственный, тебя не любит. Ну, скажите мне, есть те, кто не испытал разочарований в любви? Есть такие? Кто не бросал, кого не передавали?

49644536-1399922

Юная Маша столкнулась с предательством впервые. Может, в силу возраста, а может, просто встретила не того и не там, но сейчас она стоит на краю питерской крыши и собирается сделать шаг в пропасть. Однако перед этим случайно дозванивается на радио, чтобы послушать свою любимую песню. Отвечает ей диджей Алекс, которому внезапно не все равно на незнакомку.

Если по трейлеру вам казалось, что фильм снят в духе «Питер ФМ», то вы ошибаетесь. Общего с небезызвестной картины тут не так уж много: Петербург, радио и девушка Маша. И, конечно, крыши. Романтика города белых ночей никого не оставляет равнодушными, но хотелось бы, чтобы повод для осмотра северной столицы был более радужным, чем попытка свести счёты с жизнью.

49644536-1399926

Так вот, «Музыка крыш» по своему стилю больше походит на фильм-диалог, призванный выудить на поверхность настоящие, искренние эмоции, а не первоначальные разрушительные. Виды города и романтические песни активно помогают диджею Алексу заставить девушку передумать. Петербург здесь — как отдельный важный персонаж. Люди спешат на работу, на свидания, домой, на встречу с друзьями, цвета и архитектура домов меняются, мосты связывают между собой 2 берега, а музыка все звучит и звучит.

Кстати о музыке. Заглавный саундтрек к фильму написали ребята из группы Dabro. Однако тогда они ещё не знали, что их новая песня станет чуть ли не гимном киноленты. Так совпало, что две части одного целого созданы были порознь, отдельно друг от друга.

49644536-1399930

По словам режиссера, «Музыка крыш» больше ориентирована на молодое поколение, которое только начинает ступать на тропу любви. Поэтому тем, кто постарше достаточно было бы небольшого клипа, чтобы прочувствовать.

«Музыка крыш» в широком прокате с 11 февраля.

49644536-1399932