788589

НА СКОРОСТИ

25 февраля на большие экраны вышел фильм «На скорости».

Кто рано встаёт, тот весь день кофе пьет.

Перед тем, как начать смотреть фильм я пробежалась глазами по актерскому составу, и сразу же взгляд зацепился за строчку Владимир Стеклов. Первая эмоция — ностальгия, вторая — душевное тепло, которое исходило в далёком прошлом от прапора в известном подростковом сериале «Кадетство». Кремлёвских курсантов он воспитал, а теперь взялся за более сложную задачку.

49644584-1428903

Главный герой Артёмка — представитель золотой московской молодёжи после того, как серьезно ослушался родителей, отправляется за МКАД(🤣) на Юг России в ссылку к дедушке, Егору Матвеевичу. С первых же кадров становится предельно ясно, что проблема отцов и детей в этой семье передается из поколения в поколение, и вопрос воспитания и отсутствия взаимопонимания стоит достаточно остро.

И пока дедушка обучает местных детишек картингу и искусству гонок (сам он в прошлом звезда спорта), Артёму предстоит привыкнуть к строгому режиму, поменять свои привычки, отбросить бахвальство и желание красоваться в прямых эфирах Инстаграма в модных локациях, научиться проходить трассу пешком, а не на болиде, побороться за честь семьи и, конечно, влюбиться в первую красавицу автодрома.

49644584-1428905

За 95 минут экранного времени скучать не пришлось ни разу. Да, картина не блещет съёмками на высокой скорости, и сердце не замирает на виражах, гоночные машины выглядят простовато и похожи не на профессиональные тачки, а на обычные чуть тронутые тюнингом, на которых на пустых парковках рассекают стритрейсеры. Однако хорошо просматривается мысль о том, что какая бы крутая машина у тебя ни была, главное оставаться Человеком.

49644584-1428906

Немного не хватило межличностных отношений и большего углубления в семейные связи, кинолента упрямо фокусировалась на Артеме, а про остальных как-будто забыли, но зато было достаточно солнца и колорита южного городка. А ещё захотелось снова вспомнить need for speed, некоторые кадры фильма прямо унесли в далёкое «гоночное» прошлое.

Рекомендую фильм всем, кто любит лёгкое повествование, ветер в волосах, жажду скорости и, конечно, яркие краски лета, которое уже не за горами.

49644584-1428908

«На скорости» уже в широком прокате!