«Очень плохие девчонки» (премьера)

«Очень плохие девчонки» или как зажечь в Майами

В прокат выходит новая зажигательная комедия этого лета «Очень плохие девчонки».

Институтские годы – чудесные! Именно время учёбы – это лучший период в жизни, который наполнен яркими моментами, запоминающимися весёлыми историями, активным образом жизни и огромным количеством знакомств. Здесь легче всего заводить друзей и отрываться с ними на полную катушку: кто из студентов не проходил через шумные вечеринки и прогулы неинтересных занятий? 4 закадычные подруги: Элис, Джесс, Блэр и Фрэнки в далеком 2006 году ставили на уши весь корпус учебного общежития, зажигая по полной программе на каждой тусовке и соревнуясь с мужским полом, кто кого перепьёт. Несмотря на то, что после института им предстояло разъехаться по разным штатам, они, как и большинство студентов, наивно полагали, что никакое расстояние не может внести смуту в их крепкую дружбу. Однако сказки сказками, а реальная жизнь устроена совсем по-другому. Личные заботы, семейная жизнь, работа, новый круг общения, деловые мероприятия и поездки – всё это явно не способствует необходимой частоте поддержания общения. Максимум, на что у повзрослевшей четверки остается время – это переписка в социальных чатах и видеосвязь по скайпу.

«Очень плохие девчонки» (премьера)

Так бы и поросла былая дружба ветхой паутиной прошлого, если бы у закадычных подружек не нашелся вдруг веский повод встретиться Джесс собралась замуж, а ее ближайшая подружка по колледжу Элис взяла все организаторские моменты на себя и решила устроить незабываемый девичник на побережье Майами. Лето, солнце, море, пляж, накаченные парни, море алкоголя, зажигательные тусовки в ночных клубах – выходные должны были получиться просто улётными! Если бы не одно но. Желая добавить перчинку в столь знаменательный вечер, одна из подруг вызывает на дом стриптизёра, который в результате нелепого несчастного случая, становится трупом в прямом смысле слова. Резко протрезвевшим девчонкам теперь необходимо решить, как избавиться от мертвеца, чтобы вместо свадьбы не оказаться запертыми на 25 лет в американской тюрьме, даже с учетом непреднамеренного убийства.

«Очень плохие девчонки» (премьера)

Фарсовая комедия «Очень плохие девчонки» представляет собой явный микс фильмов «Мальчишник в Вегасе» и «Уикенд у Берни» и насквозь пестрит чернушным юмором и обилием плоских шуток ниже пояса. Уже практически с первых минут становится ясно, что у каждой из представительниц собравшейся компании есть свои сексуальные проблемы, потому что количество детородных органов, упоминаемых в повествовании и являющихся реквизитами для праздника, просто не оставляет шансов думать иначе. Джесс баллотируется в президенты, строит карьеру и у нее просто физически нет ни времени, ни сил, ни желания уделять должное внимание своему будущему мужу. Блэр разводится с отцом своего ребенка, Фрэнки является борцом за справедливость и чистоту в этом мире, а Элис борется с проблемами недостатка в физиологической жизни, да еще и паталогически ревнуют свою подругу Джесс ко всем, кому та уделяет хоть каплю времени, находя его в плотном графике своего ежедневника.

«Очень плохие девчонки» (премьера)

Если в комедии «Мальчишник в Вегасе» главными разгильдяями и персонажами были парни, то здесь режиссёр картины Люсия Аньелло, для которой проект «Очень плохие девчонки» является дебютной картиной и подошла она к нему с рискованной смелостью в суждениях и применении стандартных клише, то в данной киноленте главными действующими лицами являются женщины, которые устраивают погром в Майами, в то время, как мужское население лениво потягивает красное вино на дегустации где-то в Америке, обсуждая насущные вопросы. Это уже противоречит всем привычным канонам в кинематографе и является отчаянным шагом со стороны создателей фильма, т.к. недвусмысленно продолжает извечную борьбу между полами.

«Очень плохие девчонки» (премьера)

Убийство невинного стриптизёра приводит сюжет фильма к тому, что финал кажется предсказуемым, а дальнейшее развитие событий предрешённым, однако не спешите ставить точку в сюжетной линии, ей еще найдётся, чем вас удивить. Не забыла режиссёр вплести в сценарий и историю однополой любви, собрав в одной комедии, которая длится стандартные 95 минут экранного времени, всевозможные варианты повествования и привычные штампы. Гулять так гулять, как говорится. Поиски укромного места для новоиспечённого трупа приводят к тому, что все проблемы между подружками, копившиеся годами, старые обиды, новые непонимания, ревность, злость, всё это взрывается в один прекрасный момент, как старый нарыв, обостряя еще сильнее сложившуюся ситуацию. Возможные проблемы с законом и тот факт, что подвыпившие и перебравшие с наркотическими препаратами девчонки, отправили на другой свет представителя эскорта, уходят на второй план, потому что теперь старым подругам предстоит разобраться прежде всего в себе и своих отношениях.

В общем и целом, если абстрагироваться от обилия пошлых шуток и черного юмора, картина «Очень плохие девчонки», несмотря на свою бредовость сюжета и того, что девчонки творят одну глупость за другой, как по накатанной, может даже показаться смешной, однако это зависит от того, насколько сильно вы любите ничем не наполненные фильмы с шутками ниже пояса. Но те, кто любит Скарлетт Йоханссон вполне могут уделить полтора часа своего свободного времени и даже в какие-то моменты посмеяться. Для остальных же фильм может показаться слишком примитивным и приземлённым, кроме того, не стоит искать в нём скрытый смысл или мораль, их там точно нет.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ДЕВЧОНКИ»

• Первоначальное название проекта – «Rock That Body» («Отжигай»).
  • Композитором фильма выступил Доминик Льюис, а в работе над саундтреком приняли участие Skrillex, Клифф Мартинес и группа Outlines.