48633623-1152576

Очень женские истории

5 марта на большие экраны выходит фильм, состоящий из 5 небольших историй, связанных единой тематикой, «Очень женские истории».

28 февраля в кинотеатре «Аврора» прошла премьера «Очень женские истории». Показ был организован федеральным порталом «Киноафиша. Инфо» и кинопркоатной компанией Capella Film. Гости смогли насладиться терпким вкусом китайского чая от компании «Мой Чай», а также попробовать вкуснейшие марципаны от «Ацтеки». Картину лично представили актриса Виктория Толстоганова и продюсер Юлия Мишкинене.

48633623-1152573

В этот киноальманах входит 5 разнообразных новелл, снятых 5-ю разными режиссерами, в основном женщинами, однако одну историю снял Антон Бильжо, т.к. по его словам он отлично себя чувствует в женском мире и разбирается в женской психологии не хуже, чем сами представительницы прекрасного пола. Если женщин вообще можно понять, обычно легче их просто любить.

Конечно, женский мир прекрасен и разнообразен, жизнь играет яркими красками, но их трудности и проблемы тоже сильно отличаются, например, от мужского восприятия картины мира. Чего хотят женщины? Бокал красного и новое платьице? Любви и ласки? Замуж за миллионера? Трое детей и загородный дом? Чтобы родные люди были здоровы? Чтобы на работу, как на праздник? Чтобы жить не хуже, чем остальные, ездить на море и пить вино в модных ресторанах. Любить и быть любимыми и желательно, чтобы это был один и тот же мужчина.

48633623-1152575

5 короткометражек, 5 режиссеров, 5 историй, 10 женщин. Огромный простор для того, чтобы задуматься и посмотреть, как и чем живут другие женщины, о чем думают, переживают, что ценят, чего боятся, некоторые финалы режиссеры оставляют открытыми, на суд зрителя, как, например, в истории про двух сестер, одна из которых страдает алкоголизмом, а вторая, старшая, всю жизнь мучается угрызениями совести и в том числе из-за этого никак не может отпустить свою гиперопеку, пытается помочь, но вновь страдает из-за того, что, возможно, делает неправильный выбор. Для меня именно эта история стала самой драматичной и интуитивно понятной.

Новелла «Эс как доллар точка Джи» откроет зрителю несуществующий выдуманный мир, где мужчин можно брать в аренду на определенный срок, используя картотеку существующих кандидатов. Усовершенствованное брачное агентство, в котором непокрытыми остаются только его работники, а остальные женщины как будто бы принимают мусульманство. Но на самом деле это гипертрофированный рассказ о том, как женщинам мало отведено прав в этом мире.

48633623-1152568

«Уроки рисования для взрослых» — а вот в этой новелле очень тонко переплетаются судьбы молодой женщины, влюбленной в женатого мужчину и 40-летней жены этого самого мужчины. Внезапная дружба, хитрость, коварство, борьба, страстный животный секс, яркие акценты, вкусный кофе, победа любой ценой. Женщины никогда не сдаются так легко и просто и не отдают своё.

«Стиралка» — ещё одна новелла про поиски себя, про недооценённость собственным мужем, про некоторое раздвоение личности. История, когда одна часть женщины хочет покоя и семейного уюта, а другая — риска, вечеринок, алкогольных рек и маленькое красное платьице.

48633623-1152581

«Выставка». Главная героиня этой истории буквально помещает зрителя в недры своего мозга, потому что большая часть повествования ведётся от первого лица — мысли вслух, причем весьма неуверенные. Девушка переживает личную трагедию неудачных отношений и с помощью современного искусства и обрывочных реплик рефлексирует, тем самым перерождая свою боль в какое-то иное чувство, которое должно привести ее к исцелению.

«Очень женские истории» — кино не для всех. Оно оставляет после себя странное послевкусие необычного коктейля из чувств и эмоций, странного смешения ингредиентов и непонятных поступков и решений. Яркие краски меняются на блики полутемных квартир, свобода и пьяный воздух набережных ночного города на клетку и коридоры диагностического психиатрического центра, поиски себя продолжаются на протяжении полутора часов экранного времени у каждой героини, а что у них в итоге получится, смотрите в кино с 5-го марта.

48633623-1152574