«Отрыв» (премьера)

Отрыв

16 февраля в Санкт-Петербурге состоялась премьера фильма «Отрыв». Картину лично представили режиссер Тигран Саакян, автор сценария Ольга Рудь и исполнительница одной из главных ролей Ингрид Олеринская. После просмотра члены съемочной группы провели пресс-конференцию.

Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается настоящим кошмаром, когда в самый разгар праздника, хлипкий вагончик застревает над пропастью.

37067238-1084894

Перед просмотром Тигран Саакян попросил зрителей обратить внимание не на отсутствие красивых спецэффектов, как в Голливудских блокбастерах, а на саму игру актеров, так как бюджет картины был очень ограничен, но вся съемочная группа постаралась вложиться по максимуму. И это им удалось, ведь при просмотре можно наткнуться на какие-то огрехи, но при этом все равно создается полное впечатление присутствия себя самого в этой ситуации. Первое, что приходит в голову- это сопереживание героям. Может, это связано с высоким уровнем актеров или с тем, что съемки проходили в условиях, приближенных к реальности. Съемки фильма проходили в павильоне и на Эльбрусе. Натуральные съемки проходили в экстремальной ситуации, где низкие температуры и перепады давления, оказывали сильное влияние на актеров.

37067238-1084895

Также для убедительности была построена точная копия вагончика фуникулёра для съемок в павильоне, где кстати, по словам Ингрид Олеринской, было совсем не жарко из-за отсутствия отопления. На протяжении фильма можно обратить внимание на отсутствие пара изо рта героев, находящихся на сильном холоде, но режиссер признался, что на пар не хватило бюджета и как он сказал: «кино же не про пар».

37067238-1084896

Сюжет фильма «Отрыв» создавался на протяжение года, постоянно переписывались варианты развития данной ситуации, как сообщает автор сценария Ольга Рудь. Идея сюжета была спровоцирована фотографией вагончика увиденной Ольгой во время съемки другого проекта. Образы героев создавались путем командной работы, в создании сценария также приняли участие Тигран Саакян, Денис Косяков, Артур Атсвацатрян, Олег Смагин, Евгений Юранов, Александр Назаров. Каждый вносил свои идеи в развитие сюжета и описание героев. Кто-то брал образы с себя, а кто-то — со своих знакомых.

37067238-1084903

Некоторые зрители заметили схожесть сюжета с фильмом «Замерзшие», но как заявил режиссер, схожесть только в локации. В киноленте «Отрыв» основная идея была показать, как меняются люди в подобной экстремальной ситуации, и как меняется отношение друг к другу. Игра актеров была выполнена на высшем уровне, образы героев и их характеры были раскрыты и переданы зрителю в простой и понятной форме, что создавалось полное впечатление реальности происходящего. Картина однозначно удалась на славу, даже несмотря на ограниченно малый бюджет.

37067238-1084908

В России фильм «Отрыв» выходит в прокат 14 февраля 2018 года.