IMG_3175

Антонио Бандерас в фильме «Охранник»

В Санкт-Петербурге прошел пресс-показ фильма «Охранник», главную роль в котором исполнил нестареющий Антонио Бандерас.

31 июля в Санкт-Петербурге в торгово-развлекательном Комплексе «Порт Находка» в уютном и светлом кинотеатре «Синема 5» (Тепловозная ул, 31) состоялся закрытый пресс-показ нового боевика американского происхождения «Охранник». Специальный просмотр был организован федеральным порталом «Киноафиша Инфо» и кинокомпанией «Кинологистика». Перед началом мероприятия все пришедшие зрители получили возможность насладиться ароматным вкусом горячей и сочной пиццы от сети ресторанов и доставок блюд итальянской и японской кухни Ollis Club, сфотографироваться на фоне тематического пресс-вола с изображением воинственного и атлетически сложенного Антонио Бандераса, а также поучаствовать в веселых конкурсах при поддержке ведущего этого вечера и выиграть ценные и приятные призы и подарки.

В центре незамысловатого сюжета находится ветеран боевых действий Эдди (Антони Бандерас), которого отстранили не только от военной службы, но и от воспитания собственной дочери, с которой теперь ему приходится видеться крайне редко. Другой бы на его месте сломался, а Эдуардо продолжает активно бороться со своими жизненными неудачами и перипетиями. Лишившись одновременно любимого дела, семьи и возможностей заработка, мужчина готов незамедлительно согласиться на любой вид деятельности, лишь бы не сидеть в 4-х стенах без какого-то либо разнообразия. Поэтому когда ему предлагают место охранника торгового центра, расположенного за чертой города в самом неудобном месте, за маленькую зарплату и социальный пакет, Эдди не раздумывая хватается за предоставленный шанс и соглашается. Приготовившись к заунывной и меланхоличной, однообразной работе ночного сторожа непопулярного молла, он и не догадывается, в какую темную и опасную для жизни историю окажется втянут.

Однажды ночью в двери торгового центра стучится девочка-подросток, которой удалось сбежать во время потасовки между бандитами и представителями программы защиты свидетелей, под которую она попала, став однажды свидетельницей политического убийства. Теперь ей грозит смертельная опасность, ведь бандиты совершенно не настроены на то, чтобы на утро она дала свои показания в суде. За один миг команде охранного подразделения магазина, вооружившись электрошокерами, придётся проявить всю свою сообразительность, смекалку и физическую подготовку, чтобы защитить несчастного ребенка от преступников, которые, надо сказать, экипированы по полной программе и, что немаловажно, существенно лидируют по количеству. Ну а Эдди предстоит вспомнить всё то, что он с таким усердием пытался забыть оставить в прошлой жизни. Ведь он дал обещание этой маленькой девочке и как мужчина теперь просто обязан его выполнить.

Современный боевик «Охранник» снят в стиле 90-х годов, что может послужить его основной изюминкой для тех зрителей, которые любят поностальгировать и вспомнить, как всё было раньше. Здесь нет сумасшедшей компьютерной графики и выдающихся спецэффектов, локации по сути не отличаются одна от другой и крутятся между помещениями торгового центра и унылой парковкой на заднем дворе, диалоги главных героев не обременены серьезным смыслом, но зато как никогда отлично показан девиз «Один за всех и все за одного», потому что с первых же минут активных действий становится понятно, что только герой Бандераса имеет представление о перестрелках и опасных ситуациях, знает, как себя в них вести и готов собрать всю свою волю в кулак, рискуя жизнью ради чести называться мужчиной.

Собрав в себя всевозможные клише фильмов подобного жанра, «Охранник» тем не менее не даст зрителю заскучать. Практически всё экранное время будут слышны звуки автоматных очередей, перестрелок, драк и других проявлений активной картинки. Неубиваемый Бандерас, в которого не могут попасть сразу большое количество автоматов преступников, показан в стиле всемогущего Терминатора, но за его физическую форму, подобные нелепости спокойно можно простить. Несмотря на то, что на больших экранах его фигура стала сейчас мелькать всё реже и реже, он еще вполне способен доказать, что есть еще порох в пороховницах, бочки две, как-минимум. Чего не хватило к ленте, так это драматизма. К сожалению, не раскрыта личная составляющая жизненных событий Эдди. Сценаристы не посчитали нужным показать, почему такой успешный и мужественный мужчина оказался без средств к существованию и в одночасье потерял семью и поддержку. В этом ключе зрителю остается только строить свои догадки и предположения. Не стоит ждать от боевика неожиданных поворотов в сюжете или феерического финала, как и во многих картинах такого жанра становится практически с самого начала понятно, кто останется живым, а кто умрет смертью храбрых. Но если вы поклонник Антонио Бандераса, вам однозначно нужно познакомиться с этой кинолентой.

В российском прокате «Охранник» появится 3 августа.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «ОХРАННИК»

• Съемочный процесс ленты, бюджет которой составил 15 миллионов долларов, проходил в Болгарии.