«ПАРАДОКСЫ» (премьера)

Парадоксы

15 октября в широкий прокат выходит комедия Гоши Куценко «Парадоксы». Вчера в петербургском кинотеатре «Мираж Синема» прошла звездная премьера фильма, который представила съёмочная группа во главе с Гошей. Сам Гоша накануне в своём инстаграме пообещал, что встанет за кассу кинотеатра и будет продавать билеты на свой фильм. Что ж, обещание он сдержал. Пообщаться с актёром, приобрести билет на сеанс и получить автограф, да и просто сделать фото на память – петербуржцы выстроились в длинную очередь. Собственно, единение с народом прошло успешно. Помимо Гоши картину представили Андрей Носков, Нодари Джанелидзе, Александр Андриенко и Александр Ронис.

49613611-1232508

По словам Куценко, идея картины «Парадоксы» пришла к нему давно, не хватало лишь небольшого толчка, чтобы начать снимать. Но благодаря инициативе актёров, которые, кстати, снимались в фильме на добровольных началах в свободное от других проектов время, работа пошла в гору. Чужие квартиры, помощь друзей, свои автомобили – экономить старались на всём, на чём могли. Исключение – техника и осветительные приборы. А далее возникли новые сложности – поиски кинопрокатчика. Многие крупные кинокомпании побаивались браться за современный АЛЬМАНАХер (именно так Гоша окрестил свою картину). Прошло 2 года после окончания съёмок, поэтому не стоит удивляться, что те социальные проблемы, которые поднимаются в комедии, немного откатят сознание зрителя назад, заставив вспомнить, что волновало тогда наши нежные умы.

49613611-1232512

А волновала плитка, кругом одна плитка. Было время, когда вся Москва была перекопана, город томился в бесконечных пробках. Пробки – это вообще огромная часть нашей жизни. В них можно успеть познакомиться, влюбиться, развестись, завести ребенка, сделать маникюр, ехать до соседней улицы пару часов, подумать, поменять решение..выбор бесконечен. Собственно, «Парадоксы» — это четыре невыдуманные истории, герои которых сталкиваются с различными жизненными ситуациями, иногда странными, в деле замешаны соседи и их собаки, истории любви и борьба с раздражением, съёмки отечественного фильма и нелегкая жизнь сотрудника московского паркинга. Все они так или иначе сталкиваются на улицах города, и их жизни переплетаются в единый клубок событий, ставших парадоксальными.

49613611-1232514

Картина приправлена острым злободневным юмором, который в некоторых сценах находится прямо на грани дозволенного. Парочка героев-революционеров не отказывают себе в желании и возможности пошутить так, что за это и схлопотать можно, если кто услышит. «Парадоксы» — простые истории, в которых каждый может узнать себя, своё мнение, своего соседа или вспомнить истории, происходящие с его друзьями, коллегами, да даже домашними животными – они такие же полноправные актёры этого фильма. Самое главное, что простор для фантазии и задел на будущие возможные продолжения альманаха – бесконечен. Гоша Куценко не скрывает, что не планирует останавливаться на достигнутом. Вполне возможно, что еще через пару лет нас ждёт порция короткометражных историй, объединённых в полный метр, про коронавирус.

49613611-1232517

Между прочим сейчас начался приём интересных историй для создания сиквела, так что если у вас есть на примете что-то искрометное, то можно отправлять. В нашем мире слишком много всего парадоксального, чтобы оставлять это без должного внимания. Ну и пробок хватает не только в Москве.

«Альманахер» не глупая комедия. Это хороший фильм за который мне не стыдно. (Куценко)

«Парадоксы» в широком прокате с 15-го октября.