«Перестрелка» (премьера)

Пресс-показ «Перестрелка» В Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошел закрытый пресс-показ криминального боевика «Перестрелка» совместного производства Франции и Великобритании.

В понедельник вечером в самом начале рабочей недели 17 апреля в Торгово-Развлекательном Комплексе «Континент» в кинотеатре «Люксор» (Бухарестская ул, 32) состоялся закрытый пресс-показ гангстерского боевика про плохих парней «Перестрелка», главную роль в котором исполнил известный и любимый многими актёр Арми Хаммер, который не нуждается в отдельном представлении. В России он знаменит по таким киноработам, как «Агенты А.Н.К.Л», «Под покровом ночи», «Одинокий рейнжер», а если заглянуть в список проектов, которыми он занимается в настоящее время и которые в течение следующих пары лет выйдут в свет, можно с уверенностью сказать, что лицезреть нам его еще долго, много и часто.

Специальный показ был организован федеральным порталом «Киноафиша инфо» совместно с кинокомпанией «Вольга». На мероприятии всех собравшихся гостей ждали вкусные и сытные угощения от одной из лучших компаний по доставке еды в городе «Достаевский», которые предлагали насладиться огромным ассортиментом ароматной и горячей пиццы, прохладительные напитки и морсы, а также горячий чай на любой даже самый привередливый вкус от компании Tess. Кроме того, у каждого гостя, посетившего пресс-показ, была возможность сфотографироваться на память около пресс-вола, прежде чем окунуться в мир плохих парней и опасных связей, который представил зрителям режиссёр.

Не стреляйте, это я бегу!

Сюжет фильма «Перестрелка» настолько прост и прямолинеен, что в нём невероятно трудно искать подводные камни, а потому проще этого не делать, а просто расслабиться в зрительском кресле, конечно, если это возможно под постоянный свист и грохот винтовок и пистолетов. Решив немного подзаработать денег, Жюстин выступает на вечер в непривычном для себя амплуа и становится посредником между двумя преступными группировками, совершенно не догадываясь, к чему может привести подобная смелая выходка и где закончится ее день. Бостон. На дворе 70-е годы. Представитель ирландской республиканской армии пытается закупиться приличной партией ценного оружия, привезённого в страну и списанного с учёта. Американская преступная группировка по торговле оружием во главе с Ортом и Верноном за деньги готова исполнить любой каприз, ну, или почти любой. Они встречаются на заброшенном складе, чтобы поменять новые хрустящие американские доллары на тяжелые ящики с винтовками, однако из-за того, что  с каждой из сторон оказывается по одному неадекватному «сотруднику», которые накануне уже что-то не поделили, завязывается нешуточная потасовка, которая рискует превратить весь склад в кучу щепок и похоронить парней под стойким слоем пыли, а тут еще в гости заваливаются и сторонние снайперы, которым вообще непонятно, что надо и неизвестно, кто их нанял. Думать некогда. Нужно спасать собственные мозги, пока их не раскатали по территории склада.

«Я внимательно изучил многие баллистические отчеты из которых становится ясно, что тот, кто оказался задет в подобной перестрелке, совершенно не обязательно скончается прямо на месте-если только у него не затронуты жизненно важные органы- говорит режиссер Бен Уитли.- Еще одна деталь, на которую обычно не обращают внимания, — это то, что большинство участников таких заварух совсем не такие уж выдающие стрелки. Я попытался представить, как это могло бы выглядеть в реальности.»

Получилось это у режиссёра или нет – решать зрителям, совсем скоро фильм «Перестрелка» окажется на больших экранах кинотеатров. Однако с уверенностью можно сказать, что герои получились неубиваемые и с бешеным желанием и возможностями вытащить своё бренное тело из этого ада. Исключая пару откровенно жестоких сцен, здесь нет литров крови или оторванных конечностей, что в принципе вполне могло присутствовать в кадре, учитывая, что 90 процентов экранного времени отведено под заварушку, которой нет конца и края. Представители враждующих группировок настолько хаотично передвигаются по складу и меняют своё мнение, а так же сторону, на которой они играют, что уже к середине перестаёт быть понятно, кто за какой баррикадой спрятался. Зато в перерывах между открытым огнём лента щедро снабжена юмором. Сцен и шуточек, над которыми бы не смеялся зал, можно по пальцам пересчитать. Хотя, конечно, большинство из них грязные и, как говорится, ниже пояса. Но и у фильма рейтинг установлен 18+, поэтому такое положение вещей достаточно ожидаемо.

Дерзкая женщина – мужчине не подарок.

Главное внимание в сюжете на себя перетягивает, конечно, Арми Хаммер, которому досталась роль обстоятельного, статного, чуть равнодушного и безучастного волка-одиночки, но безупречно харизматичного, играющего лишь по своим правилам и не желающего уступать героя. На пятки ему наступает Бри Ларсен, исполнившая роль хитрой, но чертовски обаятельной американской красавицы. Не уступает им Шарлто Копли, которому досталась роль афроамериканского продавца стволов, у которого далеко не всё в порядке с нервами. Вообще, фильм «Перестрелка» выходит за рамки своей страны и камерных внутренних показов по большей части именно благодаря звездному составу, а уж участие в проекте Мартина Скорсезе, поднимает уровень сразу на несколько пунктов.

В общем и целом «Перестрелка» — кино о плохих ребятах и для плохих ребят, нежным девушкам с тонкой организацией души лучше сразу удалиться из зала, во избежание разбитых розовых очков, остальным же любителям черного юмора, низких шуточек и большого количества оружия и стрельбы в кадре, мы желаем приятного просмотра и получения ярких эмоций и впечатлений. Правда, мужчины, есть большой риск, что финал вам не понравится, однако, раскрывать всех карт, конечно, не будем.

С 27 апреля во всех кинотеатрах страны сами всё и увидите.

«Перестрелка» (премьера)