"Потерянное звено" (премьера)

Потерянное звено

4 апреля на большие экраны выходит семейный анимационный мультфильм «Потерянное звено».

Бесстрашный натуралист и исследователь Лайонел Фрост поставил перед собой задачу рассказать миру о существовании разных созданий, о которых говорят только в легендах. Его новым открытием становится Линк, так называемое «недостающее звено», связывающее человечество с его предками по эволюционной лестнице.

41869690-1066471

«Потерянное звено» — это мультфильм о том, куда может завести тщеславие и жажда славы, и признания. Главный герой – любитель приключений и новых открытий, он находчив, а так же пытается прославится любой ценой… Цена порой бывает слишком высока. Иногда везение и успех сопутствуют ему, а в сложной ситуации, заставляют остановится и задуматься, а туда ли я иду, и для чего? А нужно ли это мне? Победитель всегда прав, но часто бывает, одинок в конечном итоге. Стоит ли победа этого?!

41869690-1096348

Мультфильм рассказывает о том, как можно упорно стремиться к чему-то, но оказаться чужим среди своих, непонятым, непринятым. Но, вовремя получив напутствие, у нашего героя появляется шанс принять верное решение.
Мультфильм скорее для взрослых, чем для детей, с долей английского юмора. Он довольно красивый и выполнен в технике 3D , текстуры, цветопередача и природные явления очень реалистичны. При этом все персонажи характерные и выполнены в оригинальной стилистике.

Интересное о фильме:

Декорации и художественное оформление картины наилучшим образом можно определить, как эпическое, красочное, и очень стилизованное. У большинства людей представление о Викторианской эре складывается на основе самых первых чёрно-белых фотографий, литографий и графических рисунков, однако на самом деле это было очень красочное время, особенно на пороге двадцатого века.

41869690-1096351

Художники картины «Потерянное звено» вдохновлялись викторианскими орнаментами, которые можно увидеть на изящных обоях и тканях того времени. Эти орнаменты встречаются на протяжении всего фильма, и их можно увидеть в кладке черепичных крыш и даже в кронах деревьев.

У персонажей и предметов в фильме уникальный и очень стилизованный дизайн. Все эти стилизованные формы и образы объединены правилом «трёх равных частей». Например, длинные ноги Сэра Лайонела составляют две третьи от его роста. Глаза чудовища Несси расположены в верхней трети её головы. Это правило позволяет сохранять последовательность и выдерживать общий стиль при изображении разных культур и континентов, которыми изобилует данный фильм.

Другим источником вдохновения послужили фотографии из журнала National Geographic, который приносил дух удивительных открытий и приключений в дома его читателей. В картине подчёркивается этот уникальный, даже несколько перенасыщенный цвет (единственным исключением является Клуб Оптиматов, который застрял в крайне характерной чёрно-белой гамме, отражая мировоззрение его членов).

"Потерянное звено" (премьера)