Петербург. Только по любви (премьера)

Премьера «Петербург. Только по любви» в Санкт-Петербурге

Петербург. Только по любви (премьера)

В этом городе иногда кажется, что если прыгнуть с крыши, то можно взлететь

15 сентября в одном из старейших кинотеатров Санкт-Петербурга «Аврора» состоялась премьера новой комедийной мелодрамы «Петербург. Только по любви». Картину лично приехала представить продюсер Наталья Смирнова, которая уже не первый раз снимает фильм о северной столице («Любовь в Санкт-Петербурге», 2009г). Вместе с ней на сцену поднялись актриса Светлана Камынина, директор съемочной группы Мария Ермолаева, художник-постановщик большинства новелл Анастасия Кармулина, актёр Геннадий Смирнов и журналист Константин Шабловский, исполнивший одну из главных ролей в новелле Ренаты Литвиновой.

Альманах «Петербург. Только по любви» состоит из 7 небольших новелл, семи признаний в любви, сделанных женщинами-режиссерами: Ренатой Литвиновой, Авдотьей Смирновой, Анной Пармас, Натальей Кудряшовой, Аксиньей Гог, Натальей Назаровой и Оксаной Бычковой («Питер ФМ). Романтические чувства, которые испытывают героини эпизодов, яркие эмоции и пылкие признания противопоставляются серому и промозглому Петербургу, тем самым ломая стереотипы о холодности и неприветливости города. В Петербурге легко почувствовать себя влюбленным.

«Это девичья картина», — отмечает Наталья. По её словам зрителю может не хватить мужского взгляда на вещи. «А может вам и понравится, потому что женский взгляд особенный. Мы снимали киноленту с большим чувством, чувством любви, особенно к Петербургу, даже в первую очередь к Петербургу. С ощущением, что Петербург — это наше место под солнцем», -признаётся продюсер.

Актёрский состав порадует зрителей присутствием Михаила Боярского, Александра Паля, Ренаты Литвиновой, Максима Виторгана и других мэтров театра и кино. На большом экране картина появится уже 22 сентября.

Петербург. Только по любви (премьера)Петербург. Только по любви (премьера)Петербург. Только по любви (премьера)Петербург. Только по любви (премьера)