img_8021

Пресс-показ «Без тормозов» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошел закрытый пресс-показ фильма «Без тормозов».

В среду 14 декабря в самый разгар рабочей недели в Торгово-Развлекательном Комплексе «Континент» в кинотеатре «Люксор» (Бухарестская ул, 32) при поддержке портала «Киноафиша инфо» и кинопрокатной компании «Вольга» состоялась премьера новой эксцентричной французской комедии «Без тормозов». По уже сложившейся традиции морозный вечер и предновогоднюю атмосферу прекрасно дополняли звон бокалов и брызги искрящегося шампанского от одной из лучших винодельческих компаний «Лев Голицын», кроме того все собравшиеся гости получили возможность насладиться прекрасной ароматной пиццей от компаний «Пицца Дритта» и «Додо Пицца», продегустировать угощения от петербургского ресторана «Кореана», а также увидеть и поучаствовать в иллюзионном шоу «Престиж», представители которого показывали мастерские карточные фокусы. С отдельным в прямом смысле слова зажигательным бармен-шоу выступил специальный гость программы Константин Фурса, который является призером барменского искусства по Флейрингу.

«Без тормозов» — французская искрометная комедия, снятая в режиме реального времени. В центре сюжета не слишком удачливый пластический хирург Том, который последние несколько лет своей жизни задумывался только о том, сколько ботокса нужно вколоть очередной клиентке, совершенно не уделяя внимание своим непослушным непоседливым детям-подросткам и в очередной раз беременной жене. В один прекрасный день это колоритное семейство решает отправиться на отдых на новеньком навороченном автомобиле, в котором, по словам менеджера по продажам дилерского центра, есть абсолютно всё, чтобы на дороге расслабиться и получать удовольствие от проносящихся за окном пейзажей, пока машина сама думает за вас. Прихватив за компанию неугомонного, любвеобильного, молодящегося и шкодного дедушку, а также внезапную попутчицу, обнаруженную на заправочной станции, семейка отправляется в путь, мечтая об отдыхе, море и горячем песочке.

Приключения начинаются, когда Том, установив в машине для собственного комфорта круиз-контроль на скорости 130 км/час, вдруг обнаруживает, что больше не контролирует ситуацию на дороге, потому как тормоза в его новом мини-вэне попросту не работают. А после того, как педаль тормоза и вовсе оказывается у него в руке, веселая семейка понимает, что шутки и споры больше неуместны, а единственная цель – остановить этот бешеный автомобиль, который мчится по автомагистрали, преследуемый полицией и ювелирно лавируя между остальными участниками дорожного движения. Однако дорожное полотно не бесконечно, а впереди ожидается многокилометровая пробка, которую, увы, машина перелететь не сможет, т.к. крылья не входят в ее супер-полную комплектацию. Кто поможет главе семейства остановить эту полосу бесконечных препятствий, когда его пассажиры заняты поисками виноватого и эмоциональными спорами, «на хвосте» городской сумасшедший на желтом BMW, сопровождает его кортеж полицейских мотоциклов, а затор из автомобилей всё ближе и ближе?

Для французского режиссера Николаса Бенаму «Без тормозов» — это уже четвертая успешная киноработа. Получивший широкую известность по фильмам «Superнянь» и «Superнянь2», свою новую ленту он снимал на высокоскоростной трассе в Республике Македония. В течение всей веселой поездки зритель не сильно будет переживать за судьбу героев, потому что основная цель этого фильма – вызвать безудержный смех у смотрящего. Еще с самого отъезда из Парижа с героями начинают происходить забавно-глупые вещи, смотря на которые невозможно не улыбаться. Неправильные инъекции, вследствие которых у клиентки началась аллергическая реакция, драки, засоренный туалет, плоские шуточки, стандартные французские приколы, которыми наполнены многие комедии, дедушка-сердцеед, не пропускающий мимо ни одной юбки, офицер полиции, который называет дебилами всех своих подчиненных и людей вокруг – всё это совершенно не способствует тому, чтобы жизнь главных героев, которые, конечно же, находятся в опасности, вызывала сильные волнения. Наоборот, режиссер фильма постарался наполнить сюжет и окружить семейство Коксов как можно более неадекватными людьми для придания особой атмосферы комичности ситуации.

Фильм «Без тормозов» — стандартная французская зажигательная комедия, которая точно не заставит зрителя скучать при просмотре, каждую секунду переключая его внимание с одной шутки на другую и погружая во всё новые курьёзные ситуации, которым нет конца и края. Здесь не нужно думать, чувствовать и переживать, наоборот можно позволить себе расслабиться и искреннее посмеяться над тем, как не нужно делать. В большой прокат картина выходит 5 января 2017 года и безусловно рискует стать самым комичным киноначалом нового года. А пока пристегните ремни, вас ждет веселая поездочка.

«Без тормозов» премьера