«Джеки» (премьера)

Пресс-показ «Джеки» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся закрытый премьерный пресс-показ биографической драмы «Джеки».

В начале недели 20 февраля в киноцентре «Ленфильм» (Каменноостровский проспект, 10) прошёл закрытый пресс-показ биографической драмы «Джеки», организованный федеральным порталом «Киноафиша Инфо» и кинопрокатной компанией «Синема Престиж». Фойе кинотеатра заполнялось очень быстро, картина о Первой Леди Соединенных Штатов вызвала бурный ажиотаж у петербургской публики. Перед началом показа все собравшиеся гости смогли насладиться сладким вкусом игристого шампанского от неизменного партнера большинства премьер компании «Лев Голицын» и подкрепиться ароматной и сочной пиццей, представленной известной службой доставки «Достаевский», которая радует жителей Петербурга итальянской, китайской и осетинской кухней, в то же время не забывая о желаниях и потребностях сладкоежек.

Джек не был идеальным человеком, но был идеальным для нашей страны.

Фильм «Джеки» повествует о первых 4 днях после трагической гибели Джона Кеннеди в Далласе 22 ноября 1963 года. В тот момент Америка потеряла своего любимого Президента, Жаклин Кеннеди (или как ее еще называли, Джеки) мужа и статус Первой Леди страны, который она с гордо поднятой головой носила, идеально выполняя все свои государственные обязанности, а их дети остались в одночасье без отца. Весь мир тогда преклонялся перед ее стойкостью, выдержкой и холодным рассудком, с которым она принимала все организационные и политические решения, но мало кто знает, каких неимоверных внутренних усилий ей это стоило и что она чувствовала на самом деле, что скрывалось за маской непроницаемости и уверенности на людях, когда она оставалась в редкие минуты одна в своей спальне Белого Дома, из которого вот-вот ей придётся выехать со своими детьми.

Я хочу, чтобы все видели, что они сделали с Джоном

Не успев выйти в широкий прокат, кинолента «Джеки» уже получила награды на двух кинофестивалях, в частности, на Вененцианском, где удостоилась главного приза в номинации «Лучший сценарий». А Натали Портман, исполнившая роль Первой Леди Соединенных Штатов, попала в список номинантов на «Оскар 2017», который уже не за горами, в категории «Лучшая женская роль». Помимо этого, фильм «Джеки» также претендует на награды «Лучшая музыка к фильму» и «Лучший дизайн костюмов». Костюмы, кстати, заслуживают отдельного внимания. Это один из немногих случаев, когда весь гардероб Жаклин (Натали Портман) практически в точности передает дух того времени, как две капли воды походя на свои прототипы. Свой костюм от Chanel, который в день убийства Президента Кеннеди был запачкан пятнами крови, Жаклин не снимала вплоть до самых похорон, которые состоялись спустя 4 дня после его внезапной кончины.

Изначально планировалось, что ленту о Первой Леди будет снимать Даррен Аронофски, а главная роль достанется Рэйчел Вайс, однако со временем представление о будущем фильме изменилось, всё переиначили, и в итоге в режиссёрском кресле оказался Пабло Ларрен, Рэйчел выбыла из проекта в принципе, а Даррен Аронофски выступил у него в качестве продюсера. Для Пабло Ларрена, широко известного своим байопиком «Неруда», рассказывающем о чилийском поэте, «Джеки» стала первой картиной, которую он отснял на территории США. А в своем интервью он признался, что примерно треть всех сцен в киноленте были выполнена с первого дубля, что уже говорит о его высоком профессионализме.

Жаклин Кеннеди – одна из главных и популярных женщин своего времени, которая не только носила титул Первой Леди, но еще являлась законодателем моды, полиглотом и отлично разбиралась в искусстве. Несмотря на то, что со дня ее рождения прошло уже почти 88 лет, она остаётся до сих пор популярной и значимой фигурой как у себя на родине, так и за рубежом. Про ее жизнь и судьбу написано немало книг, она является одной из самых харизматичных героинь художественных фильмов и сериалов, таких как « Клан Кеннеди: После Камелота», «Жаклин Бувье Кеннеди», «Первая Леди», «Серы сады», «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» и другие, многие из которых были выпущены в прокат уже после ее смерти. При этом она остается одной из самых загадочных и нераскрытых знаменитых женщин 20 века. Бытует мнение, что большинство фильмов, которые вышли еще при ее жизни с участием ее политической фигуры ей самой не нравились, потому как ни один режиссёр не мог в точности повторить ее образ и показать всю ее утонченную сущность на большом экране.

Богу не интересна история, ему интересна правда.

Возможно, биографичная драма «Джеки» ей бы тоже пришлась не по вкусу. Многие считают, что в ней образ Жаклин получился сухим и безучастным, что миловидная и нежная Натали Портман плохо подходит на роль властной и жесткой Первой Леди Соединенных Штатов. Однако мы бы не спешили обвинять Жаклин в чопорности и безэмоциональности. Она, как могла, держала на людях марку и «не теряла своё лицо», не позволяя себе расслабиться и быть просто женщиной, которая потеряла любимого мужчину.

На большом экрана картина появится 23 февраля.

«Джеки» (премьера)