«Фонтан счастья» (премьера)

Премьера «Фонтан Счастья» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялась премьера российского документального фильма «Фонтан Счастья».

В пятницу 21 октября в одном из центральных кинотеатров города «Москва» (пл. Александра Невского, 2) состоялась премьера нового российского фильма «Фонтан счастья». В этот пятничный вечер зрители собрались в гостеприимном кинотеатре, чтобы получить ответы на вопрос «а что же такое счастья и как его найти». Печенья с предсказаниями, фотосессия на фоне баннера вместе с режиссёром картины Алексеем Пантелеевым, зажигательная мексиканская музыка и песнопения в исполнении творческого коллектива, всё это прекрасно скрашивало время ожидания начала показа.

Счастье равняется реальность минус ожидания. Вот когда нет ожиданий, всё, что с нами происходит — это и есть счастье. (с)

Люди ждали новых советов, знаний от известных популярных людей, которые могут подарить мотивацию и заставить двигаться вперёд, не боясь препятствий, которые в любом случае будут возникать на пути. Ведь как говорит в киноленте Андрей Парабеллум: «Для кого-то нет- это нет, а для кого-то нет — это просто не сейчас, не время, не здесь, не так, позже».

Счастье – не насморк, оно не проходит (с).

«Фонтан счастья» — это мелодраматический мотивационный документальный фильм, основанный на реальных событиях, рассказывающий о поисках счастья и о преодолении трудностей, которые возникают на пути к нему, о том, как с ними бороться и как при этом не потерять себя, не опустить руки, не сломаться, не свернуть с намеченной дороги. В съёмках приняли участие известные популярные люди киноиндустрии, литературы, искусства, бизнеса, политики, спорта. Все они охотно делятся со зрителями своими невыдуманными историями, рассказывают об истоках своего пути и личным примером доказывают, что в этой жизни возможно всё, стоит только расхотеть, как говорится.

Каждый человек заведомо рождается счастливым, но не каждый может это счастье сохранить и пронести через всю свою жизнь. Для кого-то счастье- это гармония в доме, для кого-то – любовь, для кого-то – родные и близкие люди рядом. Сколько людей, столько и мнений, ведь для каждого счастье – это что-то своё, оно многогранно. Герои фильма «Фонтан счастья» выбрали для себя не самый легкий в жизни путь. Звёзды кино, музыки, литературы, спортсмены, художники, политические деятели расскажут, через что лично им пришлось в своей жизни пройти, к каким выводам они пришли, что при этом потеряли, чего им это стоило и помогут приобрести мотивацию тем, кто только находится в начале своей дороги и боится делать первые шаги, не зная результата.

Премьера ленты состоялась 7-го октября в московском Доме Кино, и вот теперь Счастье проникло и в северную столицу. Представить фильм «Фонтан счастья» в Санкт-Петербург приехал лично режиссёр и продюсер картины Алексей Пантелеев вместе со своей супругой Анной. Алексей не новичок в сфере мотивационного кино. В прошлом году вышел его предыдущий проект «Москва-Питер в поисках счастья», который был воспринят зрителями с теплотой и большим интересом. Алексей вместе со своей съёмочной группой поставил перед собой цель донести до каждого человека мысль, что он может всё, позволить найти ответы на все вопросы, разобраться в своих сомнениях, найти вдохновение и мотивацию, а уж потом идти к успеху и получать заслуженные результаты.

«Те моменты, которые у вас не получились, начнут получаться, очень скоро вы добьётесь успеха, и успех будет настолько грандиозный, что вы будете удивлены этому событию».

Перед началом показа собравшиеся гости с удовольствием делились своими жизненными историями успеха. Кто-то долго не мог найти своё место под солнцем в сфере бизнеса, кто-то просто не мог найти работу, у кого-то «выстрелил» грандиозный бизнес-проект. Но всех этих людей объединяет лишь одно: они знаю что такое счастье, знают ему цену и знают, каких усилий стоит его обретение.

«Я занимался бизнесом, думал, что это моё, это моё, конечно, но то, что тебя зажигает так, что ты не замечаешь рутины, серой жизни, в этом мне помогает кино. С 2005 года я каждый день что-то снимаю, что-то монтирую, всё время в этом процессе нахожусь, это как твоя собственная реальность, твоя собственная сказка, которую ты сам создал. Это момент самореализации. Своей историей я хочу вдохновить кого-то из вас тоже. То, что меня заряжает, то, что меня мотивирует, это этот фильм. Каждое слово, сказанное в этом фильме, я переосмысливал, каждый раз вдохновлялся и заряжался мотивацией, переслушивал по сто раз одну и ту же фразу и находил в ней всё более глубокий смысл», -рассказывает Алексей.

Фильм «Фонтан счастья» состоит из нескольких частей, каждая из которых рассказывает свою историю и касается определенного вопроса, и в этот раз Алексей Пантелеев представил собравшимся главу о том, как преодолевать препятствия.

«Что для вас счастье? Довольны ли вы своей жизни? Что для вас самореализация? Секрет счастья прост. И вы его знаете. А зачем придумывать что-то еще? Вы его знаете, у вас есть какие-то свои ключи, но я хочу дать вам сегодня не один ключ к счастью, а 29 ключей! Так получается, что люди заряжаются какой-то энергией и у них начинает получаться. Рано или поздно вы добьётесь успеха, у вас всё будет получаться, и я не разбрасываюсь словами», — делится мотивацией режиссёр.

«Фонтан счастья» — это фильм, который учит ставить цели, выбирать правильные мечты, не сдаваться при первых неудачах и просто уметь быть счастливым. Каждый зритель увидит себя в одной из историй, найдет что-то своё, личное, посмотрит на мир чужими глазами, сделает выводы и возможно станет чуточку счастливее.

«Фонтан счастья» премьера