«Гуляй, Вася!» (премьера)

Премьера «Гуляй, Вася!» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся премьерный показ русского фильма «Гуляй, Вася!».

В четверг 9 февраля в Торгово-Развлекательном комплексе «Радуга» в кинотеатре Синема Парк (Пр-кт Космонавтов, 14, литер Б) состоялась премьера новой искромётной комедии «Гуляй, Вася!» режиссёра Романа Каримова. В рамках события специально для журналистов, представителей печатных и электронных изданий и прочих СМИ был организован отдельный пресс-показ и конференция, в которой приняли участие сам Роман Каримов и исполнитель роли Макса — Роман Курцын.

Милая моя, взял бы я тебя, но там в краю далеком есть у меня жена.

Однажды Митяй (Ефим Петрунин), главный герой фильма «Гуляй, Вася!», встречает девушку своей мечты: красивую, длинноногую блондинку с богатым папой и хорошим наследством, кроме того у предполагаемого тестя есть хорошие связи в нужных кругах, и жизнь готова заиграть новыми яркими красками. Осталось только подать документы в ЗАГС и зажить счастливо и припеваючи. Одна беда – Митяй совсем забыл, что он уже женат на Василисе или попросту Васе. А она девушка с характером и просто так за красивые и грустные глаза размечтавшегося Митяя развод ему предоставлять отказывается. Чтобы устроить напоследок нерадивому, но всё еще мужу, весёлую жизнь и заставить его помучиться, Вася сначала просит предъявить ей его новую невесту, а затем, чтобы не остаться самой в одиночестве, требует помочь ей захомутать бывшего одноклассника, который когда-то на заре туманной юности был в нее влюблен. Озадаченный, но окрылённый забрезжившим светом в тоннеле, Митя, знакомится с первой попавшейся девушкой и предлагает сыграть его подставную невесту. Девушка-то и не против поучаствовать в столь пикантной театральной постановке и разыграть перед стервозной Васей спектакль, а вот ее парень-качок не слишком рад такому повороту событий. А тут еще на помощь подоспели хорошие друзья Митяя: Гарик и Паша. Один аферист, другой – рохля, мямля и подкаблучник. Что вообще хорошего может получиться из такой неразберихи?

Роман Каримов – современной молодой, но уже крайне успешный режиссёр, который сходу взял для себя высокую планку качественного комедийного продукта и от фильма к фильму даже не планирует её опускать. Создатель фильмов «Всё и сразу», «Неадекватные люди», Каримов известен и любим как кинокритиками, так и простыми зрителями. Каждая его новая картина если и не шедевр, то по крайней мере продуманное, четко прописанное, полное и запоминающееся творение. К каждому своему герою Роман относится с нескрываемой любовь, полностью прописывая основные черты характера и не забывая о мелочах. Однако, создаётся впечатление, что Митяю он сочувствует вдвойне, пока тот от сцены к сцене попадает в нелепые ситуации и с переменным успехом пытается из них выпутаться.

И у любви у нашей села батарейка

«На самом деле, всё было инспирировано из личной жизни и событий, в ней происходящих. На основную задумку меня вдохновил мой второй развод. А персонаж Ромы Курцына был инспирирован моим другом, Сашей Рябининым, в частности, его способность выпивать залпом стакан водки*смеется*. Импровизация при съемках была там, где люди были способны на импровизацию, в остальных моментах всё было чётко по сценарию и по задумке. Я еще молод. И у меня есть время пробовать новое и рассматривать людей под призмой одержимости и то, как я могу его утрировать до той стадии, пока человек не станет смешным. Я знаю, что я могу опереться на эту свою способность и сделать так, что люди будут смеяться», — рассказывает Роман Каримов.

Я хотел тебе просто понравиться и как сумел на гитаре сыграл и спел

«Я был уверен, что я буду Митей. Мне просто хотелось быть героем, и когда мы читали первый сценарий, я вообще не видел себя Максом и думал, что если я попаду, то только на Митю. Но потом, когда мы начали репетировать, я понимал, что это моя история. Мне было намного интереснее сделать то, что я еще не делал, т.е. именно такую комедийную роль сыграть. Но на проект я пришел изначально, чтобы отказаться от проекта. На тот момент у меня уже был намечен другой проект, на который я уже согласился. Но в итоге меня ничего не остановило, и я понял, что мне очень хочется работать именно на этой площадке. Я получил безумное удовольствие. Это то, что я хотел, ждал, теперь у меня есть комедийный персонаж»,- говорит Роман Курцын.

«Гуляй, Вася!» — пятый фильм Романа Каримова, главную роль в котором сыграл Ефим Петрунин, который, в отличие от Ромы Курцына, еще нигде не успел серьезно засветиться на телеэкранах. По словам Каримова, он выбрал актёра за легкость и за тот типаж, который выдавал в нём с одной стороны обаятельного человека, а с другой – он был ненавязчивым парнем из соседнего двора. «Мы просто взяли готовый типаж и технически правильно подогнали его под нужды нашего фильма. Потому что гораздо сложнее заставить даже технически подкованного актёра сыграть того, кем он на самом деле не является, чем показать актёрские азы человеку, которой идеально подходит на данную роль», — признается режиссер.

По мнению Романа Каримова «Гуляй, Вася!» вряд ли сможет повторить успешный прокат картины «Неадекватные люди», т.к. аудитория, на которую рассчитан фильм немного уже, потому что позиционирует себя не как фестивальное, а как мейнстримовое кино, которое создано ради простого зрительского интереса, а не в расчете на получение призов и наград. В итоге получилось лёгкое, смешное, понятное, саркастичное, хулиганское, искрометное кино, которое не открывает новые горизонты и не является новаторским, но при этом гораздо более универсален и доступен для понимания и принятия зрителями.

В широком прокате фильм появится на экранах в День Святого Валентина 14 февраля.

«Гуляй, Вася!» (премьера)