«Идеальные незнакомцы» (премьера)

Пресс-показ «Идеальные незнакомцы» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся премьерный показ итальянского фильма «Идеальные незнакомцы».

Новая рабочая неделя началась с закрытого пресс-показа киноленты «Идеальные незнакомцы», который провели Киноафиша Инфо совместно с кинокомпанией «Экспонента фильм». Показ состоялся 23 января в киноцентре «Ленфильм» (Каменоостровский проспект, 10). Перед началом просмотра у всех гостей мероприятия была возможность насладиться вкусом шампанского от бессменного партнера «Лев Голицын» и безалкогольными напитками от Red Bull.

21-й век – поколение модных гаджетов, слов, действий, когда своевременная фотография, опубликованная в Instagram, важнее того, о чем говорит и рассказывает человек, который сидит рядом, когда комментарии и лайки в социальных сетях заменяют живое общение и привычное «мне нравится, как ты выглядишь», « тебе идет новая стрижка!», когда все вопросы и трудности решаются не за чашкой кофе или вина на кухне у лучшей подруги и не бутылочкой пива в баре с товарищем, а в мягком кресле у психотерапевта, который менторным тоном спрашивает «вы хотите поговорить об этом?». В мире, который состоит из бесконечны лайков, репостов, шэрингов, километров сообщений и символов в мессенджерах и чатах, обязательно найдется человек, которому рано или поздно надоедает такое положение вещей. Есть даже такая игра: на время встречи все складывают свои телефон и другие устройства связи в центр стола экраном вниз и не обращают внимания ни на какие оповещения и вибро-вызовы. Кто первый потянется за своим гаджетом, тот проиграл.

Игра в правду (с)

Герои новой комедии «Идеальные незнакомцы» решили развить правила игры и пойти на более интересную авантюру. Собравшись за ужином в одной квартире, 7 закадычных друзей, которые уверены, что знают друг о друге всё и их отношения и доверие друг другу проверены ситуациями и годами, договорились каждое пришедшее на телефон смс или e-mail сообщение читать вслух, а на звонки отвечать по громкой связи. Но кто же знал, что забавная затея, начавшаяся с шуток, легких издевок в сообщениях, не несущих никакой смысловой нагрузки, зайдёт настолько далеко и приведёт к печальным последствиям? У каждого из собравшихся есть свой скелет в шкафу, о котором они не рассказывают даже близким друзьям, однако по правилам им придётся выложить все карты на стол без утайки и жульничества. Смогут ли ребята после этого остаться хорошими друзьями или посмотрят после всех открывшихся тайн друг на друга, как на совершенно новых незнакомых людей?

-Если ты разговариваешь с ней пол часа в день, значит, ты влюблен.
-А если час?
-Значит, ты влюблен по уши!
-А когда вы перестаете разговаривать, значит, вы поженились.

Итальянские фильмы отличаются от остальных работ кинематографа своей эмоциональностью. Несмотря на то, что локация здесь всего одна-гостиная квартиры, где собрались наши герои, у зрителя складывается четкое ощущения присутствия за их столом – настолько режиссёру удаётся заставить человека по ту сторону экрана погрузиться в происходящее. И если выдержать первые 20-30 минут светской беседы о разного рода банальных вещах, то каждый будет вознагражден тем, что мы привыкли получать от итальянских картин: эмоциями, экспрессией, в хорошем смысле слова «сумасшествием». До того момента, пока игра ведется под чутким контролем, за столом царят улыбки и лёгкое непринуждённое общение, но как только начинает вскрываться то, что хранится в секрете за семью печатями, собравшимся приятелям будет совсем не до смеха. Семейные склоки, гомосексуализм, походы к психотерапевту, любовница на стороне…что еще им предстоит узнать о жизни друг друга в этот вечер, когда на небе лунное затмение?

Иногда нужно уметь отступать на шаг, тем самым делая шаг вперёд.

Картина «Идеальные незнакомцы» в рамках «Давид ди Донателло», который традиционно проходит в Италии, была номинирована на 9 кинопремий, 2 из которых выиграл. Это премия за «Лучший фильм» и «Лучший сценарий к фильму». Для режиссёра Паоло Дженовезе это своего рода дебют. Этот фильм стал первым, который показали сразу на двух континентах. У себя на родине, в Италии, да и во всей Европе, картина с успехом выдержала свои первые кинопоказы, получив высокую оценку простых зрителей и, что не менее важно, заядлых кинокритиков. Некоторые говорят, что это одна из лучших итальянских комедий года, а кто-то в своих симпатиях даже присуждает ей звание лучшего фильма последнего десятилетия. Активно жестикулирующие и жизнерадостные, полные позитива итальянцы никого не смогли оставить равнодушными.

Кинолента «Идеальные незнакомцы», которую из-за немногообразия своих декораций и сюжета сравнивают частенько с картинами «Резня» и «Игра в правду», поднимает в своём сюжете вопросы, которые волнуют практически каждого: взаимопонимание, ревность, умение слышать и слушать, желание дорожить, умение беречь то, что годами выстраивалось, возможность находить друг для друга правильные слова и не позволять мимолетным интрижкам разрушать отношения. У каждого есть тайны, все мы, переступая порог квартиры, так или иначе попадаем в круговорот чужих секретов и скелетов в шкафу: на работе, в метро, со случайными попутчиками. Что лучше: горькая правда или сладкая ложь? Каждый должен самостоятельно ответить на этот вопрос, но лучше, конечно, просто не совершать тех поступков, которые могут привести к таким кощунственным и удручающим результатам. Однако, главный секрет фильма – это его альтернативный финал, который зритель сможет трактовать для себя сам. Вы художники и сценаристы этой киноленты, а также своей собственной жизни. В прокат фильм выходит 2-го февраля.

«Идеальные незнакомцы» (премьера)