«Кто эти люди?» (премьера)

Премьера «Кто эти люди?» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошла премьера фильма «Кто эти люди?».

В первый день последнего месяца зимы в кинотеатре «Родина» (Караванная ул, 12) ровно за неделю до выхода на большой экран состоялся предпремьерный показ новой итальянской эксцентричной комедии «Кто эти люди?». Специальный показ был организован при поддержке кинокомпании «ПилотКино» и ресторана итальянской кухни «Vino di Vino». Итальянцы, как никто другой, знают, как найти путь к покорению каждого человека. Ведь Италия – это не только умопомрачительные виды, море, солнце, красивые представители нации, мелодичный и приятный по звучанию язык, но и аппетитная и изысканная кухня. Все посетители мероприятия получили возможно оценить деликатесы и вино, любезно предоставленные рестораном во главе с его директором Франко.

Давиде, главному герою картины «Кто эти люди?» уже практически стукнуло 40 лет, а он так и не успел выбиться в люди и найти себя в этой жизни. Всё, чего он хочет – признание себя, как личности, чтобы его оценили по достоинству, повышение зарплаты и для полного счастья управляющую должность, если сильно повезёт. Однако что бы он ни делал, президент компании его в упор не замечает. Однажды у него появляется шанс проявить себя и представить на презентации инновационный проект нового средства, в котором уже заинтересованы китайские представители компании, однако в ходе конференции что-то пошло не так, и результат оказался плачевным. В этот же день расстроенный Давиде знакомиться с неким Марчелло, который без устали отвешивает ему комплименты и восхищается его способностями, трудолюбием и далекоидущими возможностями. Наконец, Давиде получает от случайного знакомого то, к чему так долго стремился – в него верят. После того, как Давиде соглашается провести вечер в компании своего нового приятеля и двух прекрасных девушек, на утро он просыпается без денег и в полностью опустошенной квартире. С этого момента его жизнь совершит крутой вираж и больше никогда не станет прежней. Он окажется втянутым в сумасшедшую авантюру, а события начнут развиваться с огромной скоростью и всегда непредсказуемо.

Остросюжетная комедия «Кто эти люди?» — первый полнометражный фильм итальянского писателя и сценариста Фабио Бонифаччи и Франческо Миччика – режиссера-документалиста. Несмотря на то, что для молодых режиссёров это стало дебютным проектом, фильм уже был показан и оценен по достоинства на нескольких десятках итальянских кинофестивалей, а также отмечен номинациями на премию «Давид ди Донателло» в категории «Лучшие молодые режиссёры». Кроме этого, картина была номинирована на итальянский Оскар, а на кинофестивале Roseto Opera Prima кинолента была признана лучше комедией года.

Оставшись без средств, причем, как выясняется, не своих, а чужих, Давиде ничего не остается, кроме как начать самостоятельные поиски Марчелло. Однако, вот беда: все, кто хоть раз его видел, дают разные показания: то он священник, то уличный музыкант, то строгий блюститель закона, то медицинский работник. У него сотни лиц и масок, как же тут не запутаться? Когда судьба наконец сводит героев вместе, Давиде, вместо того, чтобы забрать у мошенника свои накопления и отдать хитроумного Марчелла в руки настоящей полиции, вдруг осознает, что не так уж и плохо попробовать стать другом авантюриста, объединившись с ним в одну команду. Жажда наживы и лёгких денег толкает его на новые приключения и преступления, которые они вдвоем с новоиспеченным напарником лихо проворачивают. Чувствуя, что у его ног лежит весь мир, Давиде теряет голову и погружается в пучину бесконечного вранья, авантюр, погони и ухода от встреч с представителями закона.

Молодые режиссёры поднимают в своём фильме важные жизненные вопросы, о которых рано или поздно задумывается каждый. Каждый выбирает, по какому пути ему пойти, чтобы достичь цели: по честному, правильному и трудолюбивому, либо по пути наименьшего сопротивления, где дорога к желаемому и сокровенному намного короче, но при этом усеяна опасными приключениями. Наши герои выбрали второй путь и вполне преуспевают в его преодолении. Великолепные пейзажи, красивые виды живописного города, яркое солнце, манящее море и плеск волн вкупе с ни на минуту не застывающим действием не дадут зрителю заскучать во время просмотра. Напарники постоянно что-то делают, куда-то бегут, в кого-то перевоплощаются и придумывают всё новые проблемы на свои головы, обнажая перед смотрящими человеческие пороки и слабости один за другим. А если прибавить к этому еще и харизму Марко Джаллини, который не так давно снялся в другой не менее успешной итальянской комедии «Идеальные незнакомцы», то получается яркая картинка.

«Кто эти люди» — авантюрная остросюжетная комедия, созданная в классическом духе итальянских фильмов, пропитанная удивительными видами, приправленная легким итальянским юмором, с которым знаком каждый, кто хоть раз смотрел фильмы итальянского производства, не призывает размышлять на тему морали и искать в себе или в героях на экране моменты неправильного восприятия ситуации и отношения к жизненным ценностям, но своей динамичностью заставляет улыбаться и получать истинное удовольствие от комичных действий. В широкий прокат фильм выходит 9 февраля.

«Кто эти люди?» (премьера)