IMG_8820

Пресс-показ «Лев» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялся премьерный показ фильма «Лев», который основан на реальных событиях.

31 января в киноцентре «Ленфильм» (Каменоостровский проспект, 10) прошел закрытый пресс-показ драмы «Лев» режиссёра Гарта Девиса, организованный федеральным порталом «Киноафиша.инфо» и кинокомпанией «Capella Film». Перед просмотром все гости могли насладиться великолепным вкусом шампанского от компании «Лев Голицын», а также вкусными сладкими десертами от компании «PtiCake».

Данная история начинается в Индии, где маленький 5-летний мальчик Сару Бриерли, случайно оказавшись в поезде, который увез его далеко от родного дома, потерялся. Скитаясь по незнакомым землям, маленький Сару сталкивался с многочисленными проблемами, пытаясь найти дорогу домой. Однажды он попадает в приют, откуда его усыновляет австралийская пара. Спустя 25 лет Сару решает найти свой дом и свою мать с помощью технологий Google Earth, но его желание отыскать своих родных делает его одержимым, и он полностью уходит в поиски своего дома, совершенно забывая про приемных родителей и свою возлюбленную. Однажды после очередной неудачи и нервного срыва, он начинает хаотично от безысходности листать карту Индии и случайно натыкается на знакомую местность.

Оказывается, маленький Сару неправильно запомнил название своей деревни, и поэтому работники приюта не смогли найти его дом.

Картина «Лев» основана на реальных событиях, и зритель наперед знает ее сюжет заранее, но режиссеру удалось передать зрителю все то, что чувствовал сам главный герой. Очень великолепно выполнена операторская работа (Грег Фрейзер): красивые виды Индии и страшные трущобы от которых просто дух перехватывает. С первых кадров сразу видно, как тяжело жилось в Индии, где женщины за гроши таскают камни, а дети ночью выходят на вокзал чтобы разгружать вагоны. Отлично выполнил свою работу молодой актер Санни Павар, который сыграл маленького Сару. В его больших детских, но очень мудрых глазах виднелась сила духа и самообладание. Так же нельзя не отметить и великолепную игру Николь Кидман и Дэвид Уэнэм, которые сыграли приемных родителей Сару. Самого же Сару во взрослой жизни сыграл Дев Патель, известный по картине «Миллионер из трущоб».

«Лев» является первой полнометражной работой Гарта Девиса, и снята она по реальным событиям, описанных в книге Сару Бриерли «Долгая дорога домой».

Ежегодно в Индии пропадает около 80000 людей. Мать Сару ждала его в течение 25 лет и никуда не переезжала из родного городка, веря и надеясь на то, что однажды ее сын вернётся домой.

Фильм выйдет в широкий прокат 16 февраля, и мы крайне рекомендуем посмотреть его, особенно тем, кому нравится «пустить слезу» в кинотеатре, ведь картина действительно выполнена на совесть и не сопереживать главному герою сможет только самый равнодушный человек.

«Лев» (премьера)