«Монстр траки» (премьера)

Пресс-показ «Монстр траки» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялась премьера фильма «Монстр траки».

Знакомьтесь с Кричем.

В последнюю неделю уходящего года 26 декабря в Торгово-Развлекательном Комплексе «Порт Находка» в кинотеатре «Синема 5» (Тепловозная ул, 31) состоялся закрытый пресс-показ от портала «Киноафиша Инфо» и кинопрокатной компании «Центр Партнершип» новой семейной игровой комедии «Монстр траки». Суперсовременный кинокомплекс открылся в Рыбацком всего пол года назад (в августе 2016-го), но уже несомненно привлёк внимание посетителей комфортабельными залами, оснащенными 48- канальной системой Dolby Atmos, что позволяет звуку распространяться не только спереди и по бокам, но и сверху. Перед началом просмотра в уютном фойе все гости мероприятия могли насладиться горячей и ароматной пиццей, представленной партнером сетью пиццерий «Додо Пицца», и хрустящим поп-корном, а самые маленькие зрители получили возможность разукрасить своё лицо с помощью аквагрима, благодаря фантазии и воплощению идей мастера своего дела Карины Павловой.

Старшеклассник по имени Трип – обыкновенный американский подросток, ничем не выделяющийся из толпы. Несмотря на свою смазливую внешность и атлетически-сложенное тело, он не пользуется успехом и популярностью в школе у своих одноклассников, а всё своё свободное время проводит на свалке автомобилей, которые уже давно вышли из строя, с целью собрать своего идеального железного коня и уехать из этого гиблого, по его мнению, места.

Ты огня боишься? Я бы тоже боялась, если бы пила нефть. (с)

Однажды местная нефтяная буровая компания находит на глубине небольшое подземное озеро. Когда рабочие пытаются пройти его бурильной установкой насквозь, происходит непреднамеренный взрыв, в результате которого на земле оказывается 3 осьминогообразных водоплавающих чудовища. Двоих из них удаётся отловить и поместить в специальный контейнер для проведения опытов, «установления личности» и принятия решения, что делать с ними дальше, а у третьего получается сбежать и спрятаться, если это вообще возможно, учитывая внушающие размеры монстрика. Местом своего тайника монстр, который питается исключительно машинным топливом, избирает ту самую стоянку, где работает Трип. Поначалу парень пугается такого знакомства, однако со временем находит в Криче (так он окрестил осьминога) не только нового преданного друга, но и отличную замену мотору для своего трака. Оказывается, что монстрик тот еще Шумахер, любитель погонять по бездорожью и даже по крышам, оттачивая превосходную технику паркура. Трипа и Крича ждут опасные приключения: гонки, погони, борьба со злодеями, новые друзья и враги.

Фильм «Монстр Траки» стал дебютной работой режиссера-аниматора Криса Уэджа («Ледниковый период») в жанре игрового кино. Изначально картина, которая обошлась создателям в 125 млн долларов, должна была появиться на большом экране в 2014 году – именно тогда она была отснята, однако специалисты студии Paramount посчитали нужным отсрочить выход киноленты в прокат, дабы довести до ума все детали и спецэффекты. Сценарий к семейной комедии был придуман бывшим главой студии Адамом Гудманом при содействии его четырехлетнего сына. Поэтому кино получилось по большей части для небольших мальчиков, которые любят большие машинки и азарт беспорядочной езды, обходя все препятствия, возникающие на пути, стороной. По сути кинокартина стала эдакой сказкой, где хорошие ребята помогают спастись несчастным существам от плохих людей. Романтическая линия в фильма практически сведена к нулю и тянет максимум на дружбу, а погромы, которые Трип со своей новой подругой и монстриками учиняют в городе, остаются совершенно незамеченными правоохранительными органами, потому что призваны акцентировать внимание зрителей на то, как осьминоги могут носиться по крышам, прыгать через товарные 5-ти-километровые поезда и лазать по стенам, словно человек-паук.

«Монстр траки» — веселая, забавная, искренняя добрая комедия, подходящая для семейного просмотра любой аудиторией, которая не даст вам заскучать, вызывая улыбку на лице, особенно если вы сможете абстрагироваться от абсурдности сюжета и будете воспринимать его как детский приключенческий фантастический фильм с добрыми и милыми существами в главных ролях. Картина не претендует на поиски глубоко смысла, но совершенно точно зарядит всех отличным настроением и оставит легкое послевкусие. Главное, чтобы не нефтяного. А что еще нужно?

«Монстр траки» премьера