«О чем молчат французы» (премьера)

Премьера «О чем молчат французы» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге режиссёр Владимир Шевельков представил свой новый фильм «О чем молчат французы».

В понедельник вечером 21 ноября в одном из старейших классических кинотеатров центральной части города «Аврора» (Невский пр-кт, 60) состоялся премьерный показ новой мистической комедии «О чем молчат французы или месть за измены Троянской Елены». В этот день кинотеатр наполнился известными актёрами, артистами театра и кино, популярными ведущими петербургских телеканалов, приглашёнными гостями и жителями города, которые пришли поддержать режиссёра Владимира Шевелькова, поздравить его с выходом в свет нового фильма и насладиться искромётным юмором киноленты.

Действие фильма, снятого по одноимённом роману Владимира Корнева «О чем молчат французы», разворачивается в Санкт-Петербурге в период белых ночей, что уже способствует созданию тёплого и романтического настроения и атмосферы для исполнения самых сокровенных желаний и загадочных чудес, которые случаются буквально на каждом шагу. Главный герой – Тиллим Папалексиев, работающий на телеканале осветителем, неприметный, не слишком удачливый, застенчивый юноша, который по уши и безответно влюблён в звезду телешоу Елену Королёву, однако решается открыть свои чувства только в день её свадьбы. По забавному стечению обстоятельств, придя в Загс, он предлагает руку и сердце другой Елене, сотруднице Загса, которая оказывается наследницей императорского титула от самого Наполеона Бонапарта.

С этого момента и начинаются его необычайные приключения. Внезапно герой открывает в себе уникальную способность — читать мысли любого мужчины, к которому он прикасается. Он может узнать о человеке буквально всё: что тот ел на завтрак, с кем общался, куда спрятал деньги или сколько раз изменил жене. Но хорошо ли знать о людях подобную правду или лучше оставаться в сладком неведении? Тиллим, сам того не желая, становится центральным звеном в разворачивающимся с космической скоростью блокбастере с классическими элементами погони, разборками и перестрелками. Теперь он супер-звезда. С ним хотят сделать селфи, взять автограф, просто постоять рядом, прикоснуться. Но самое главное: множество лет назад такая же история произошла в Наполеоном Бонапартом. В фильме «О чем молчат французы» очень гармоничны переплетаются сюжетные линии любовной лирики, трагикомедии и исторических экскурсов, рассказывающих любопытному зрителю о том, о чем же на самом деле молчат французы. Сможет ли Тиллим противостоять свалившейся на него известности, не поддаться искушению и сделать правильный выбор?

— Мужчин мысли читаю, а женщин вот не очень
— Наверное, это потому, что у женщин не мысли, а поток сознания?

Для режиссёра Владимира Шевелькова, широко известного своими картинами «Гардемарины, вперёд!» и «Сердца трёх» этот фильм стал двойным дебютом, как он сам признаётся, – он одновременном выступил и как режиссёр полнометражного кино, и как сценарист. Впервые фильм «О чем молчат французы» был показан на кинофестивале «Амурская осень», где с восторгом был воспринят собравшейся публикой. Сценарий Шевельков писал в течение 2х лет, а впоследствии фильм будет показан зрителям на трёх языках: русском, французском и арабском. Кроме того, захватывающим сюжетом также смогут насладиться и телезрители: на экранах будет показано 4 серии о любви, которая, несомненно, меняет мир.

В фильме можно заметить множество известных личностей, принявших эпизодическое участие в съемках: известный футболист Александр Кержаков, певица Татьяна Буланова, спортивный комментатор Геннадий Орлов, а музыку к киноленте написал Сергей Шнуров, бессменный лидер группы «Ленинград». По словам Владимира Шевелькова, самое сложное было найти актрис и главного героя. Хотя Кирилл Варакса, исполнитель роли Тиллима, уже не в первый раз работает в компании с режиссёром. До этого Кирилл отснялся в сериале «Тест на беременность», у которого кстати вскоре ожидается продолжение. А актрисам Маше Фоминой и Марии Валешной пришлось сыграть каждой по 2 роли сразу.

«Вы увидите эксперимент, вы увидите аттракцион. Это русская народная сказка, в которой собралось сразу 3 русские сказки: первая история –«Колобок», который начинается как водевиль, а заканичвается триллером, вторая сказка про Емелю, когда толстый чувак поверил, что рыба разговаривает, а третья сказка — это, наверное, «Курочка ряба», когда людей посетило искушение, дали им яйцо золотое, они не поняли, что с ним делать и очень расстроились, когда его нельзя было съесть. В принципе это только наша петербургская история. Вас ждет история легкая, но не расслабляющая», — рассказал Владимир Шевельков, представляя фильм.

«С одной стороны фильм заставит вас задуматься, а с другой стороны вы получите приятные впечатления», — пожелал приятного просмотра писатель Владимир Корнев.

В числе приглашенных гостей светское мероприятие посетили актриса Мария Валешная, Кирилл Жандаров, Кирилл Варакса, Маша Фомина, Илья Носков, Сергей Перегудов, Александра Мареева, Сергей Барковский, Геннадий Смирнов, автор романа Владимир Корнев, Сергей Мигицко и конечно сам режиссёр Владимир Шевельков.

Фильм «О чем молчат французы» — лёгкая, светлая, ненавязчивая комедия, которая заставит поверить зрителя в чудеса, хоть еще и не новогодние, создаст отличное настроение своим искромётным юмором и покажет, что всем в этом мире правит лишь одна дама: имя ей – любовь. И молчат французы именно потому, что знают, кто сделал Наполеона Бонапарта Великим Императором и почему он объявил России войну. Отказавшись от любви, человек рискует потерять всё, даже свои способности.

«О чем молчат французы» премьера